ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Иван-чайная церемония и сплав на скорость. На берегу реки Чусовая пройдёт туристский фестиваль

В селе Чусовое Шалинского района с 4 по 6 июля состоится Межрегиональный туристский фестиваль «Чусовая России».«Это будет интересно тем, кто увлекается экотуризмом», — рассказали нам организаторы из Природного парка «Река Чусовая».

Фестиваль начнётся 4 июля с деловой части – конференции по реализации туристских проектов и круглого стола, посвящённого проблемам и туристическому потенциалу особо охраняемых природных зон Урала.

В субботу 5 июля пройдут состязания рыбаков, ярмарка товаров народных промыслов и ремесел, мастер-классы народных умельцев, иван-чайная церемония, спортивные сплав-гонка на 2,5 километров и туристское русско-шотландское многоборье. Для маленьких гостей фестиваля будет работать детская площадка.

фото 2

Завершится фестиваль в ночь на 6 июля концертной программой и традиционным выпуском чусовских барочек со свечами.

6 июля на фестивальной поляне будут работать выставочные палатки заповедников и природных парков, где все желающие смогут получить информацию о достопримечательностях и условиях посещения территорий, запланировать поездку, приобрести памятный сувенир.

До Чусового из Нижнего Тагила можно доехать на автомобиле по хорошей асфальтированной дороге. Сначала экотуристам нужно добраться до Первоуральска, затем по указателям на посёлок Шаля и далее не пропустить указатель на село Чусовое. От  Первоуральска до села 60-70 километров, рассказали нам организаторы.

фото 1

Село Чусовое стоит на обоих берегах одноимённой реки, соединено лишь подвесным мостом. Основную часть села также делит на две части река Шайтанка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А где это находитСя?

Оставить комментарий или два