СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Администрация настаивает на парке – прошли публичные слушания по планировке поймы реки Тагил

Напомним, судьба этого участка пока туманна. При мэре Валентине Исаевой появился проект торгово-развлекательного центра в пойме реки Тагил. Но администрация Сергея Носова рассчитывает разбить там парк. На прошедшем накануне заседании городской Думы представители муниципалитета заявили, что продолжаются юридические тяжбы, и точка пока не поставлена.

Но сегодня в муниципалитете прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории в границах улиц Серова, Пархоменко, Карла Либкнехта, Победы, Космонавтов, Красноармейская, Аганичева, Фрунзе — то есть в пойме реки Тагил. Обсудить планировку территории пришли 84 человека. Проект выполнил проектно-изыскательский институт «ГЕО». Основной проблемой планировки и межевания этого участка является то, что он находится в зоне возможного затопления при прорыве плотины на тагильском пруду. Поэтому возводить здесь жилье и другие капитальные строения невозможно, сообщает пресс-служба муниципалитета.

1

 

Проектантам пришлось также учитывать наличие на территории линий электропередачи, открытого стадиона, промышленной площадки и недостаточную связность территории – там нет дорог, соединяющей микрорайоны. Специалисты института постарались сделать всё «чтобы в сложной экологической обстановке создать на территории муниципального образования участок территории, где можно было бы спокойно отдохнуть», сообщается в пресс-релизе городской администрации.

Согласно проекту, разработанному в соответствии с генеральным планом города и правилами землепользования, в пойме реки Тагил должен появиться центральный городской парк с кинопарком, ботаническим садом, зоной для аттракционов, площадками для занятий различными видами спорта и авиамоделизмом, местами для выгула собак. Проектанты предлагают стадион сделать крытым, опоры ЛЭП перенести, на месте старого гормолзавода возвести жилые дома. Большинством голосов при шести воздержавшихся и одном против было решено в целом проект планирования и межевания одобрить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Даешь торговый центр! Парк не на что строить, сами знают! а при ТРЦ есть и парк по проекту и футбольное поле на крыше!

    Ответить
  2. facebuster

    да конеш парк ,[ОЙ!] эти крц , их и так умотаться ну и абдулкадырову работа , ппсники будут заняты да и ваще , погулять… тудой — сюдой , мож мангалы в павильонах поставят , как в цивил-городах и никакого алкоголя , прокат роликов и великов , вот такой парк хотчется B-)

    Ответить
  3. Идея создания парка в пойме реки Тагил родилась давно, еще при Клабукове Викторе Алекссевиче- главе администрации Ленинского района в восьмидесятые-девяностые годы. Но дальше планов или так называемых наказов избирателей дело так и не пошло. Быстро в Тагиле строятся только торговые ларьки и торговые центры. Парк в пойме реки Тагил может быть хорошимммм! Побольше облагороженной растительности, песчаных дорожек, но поменьше разных зданий- такой должна быть его концепция. Ботанический сад имени Рудого- замечательная идея! А вот пускать авиамодели в том месте небезопасно, поскольку там высоковольтные линии электропередачи. Лучше площадки для катания на роликах, велосипедах и досках.

    Ответить
  4. Ума у проектантов нет что ли? Куда переносить опоры высоковольтных линий электропередачи 110 кВ? На дома по улице Красноармейской что ли? Проектанты, включите мозги! Какой авиамоделизм рядом с проводами ЛЭП? А вот площадки для роликов, велосипедов, ботанический сад- другое дело. Не забудьте ботаническому саду присвоить имя Рудого- первого тагильского садовода, сад которого, кстати, как раз и располагался в пойме реки Тагил.

    Ответить
    • Кабель в грунт

      Ответить
  5. А куда перенести опоры линий электропередачи? На дома на улице Красноармейской? Не смешите! Пусть проектанты думают, прежде чем озвучивать свои идеи.

    Ответить
  6. И какой «умник» собрался строить на Шихане, на любимом месте отдыха Тагильчан и свадебных церемоний, жилые многоэтажные дома????
    И кто даст строить на частной земле Гормолзавода ???

    Ответить
  7. На Сортировке вместо свалок появится зона отдыха. Тут кудахтают , птицы.

    Ответить
  8. при ТРЦ тоже планировался и парк и пляж и это все сделает частный капитал,а у города денег на это нет или будут делать лет так десять,отдайте Москвичам и не ломайте себе мозги как благоустроить данную территорию

    Ответить
  9. А мост шикарный интересно сколько стоит и есть ли в нём необходимость-дороги все «дырявые». Прожекты, прожекты, и куда только власть смотрит.

    Ответить
    • У власти все по плану: исправно кормит народ обещаниями и показывает прожекты. Народишко (особенно активных) ведь нужно занять чем-то, чтоб не зудели-не гундели. А нужно-то всего: коробков,пачек сигаретных, красок немного и уже у некоторых глазки заблестели,в зобу дыханье сперло, сердечко застучало и уже мчится он на роликах по крытому стадиону, а вдали качает проводами перенесенная ЛЭП. И кажется, что не за горами «первый в истории мироздания межпланетный шахматный конгресс»…
      Читайте классиков.

      Ответить
  10. Дас ист фантастиш

    Ответить
  11. Мне кажется, или там есть мост с Красной на Аганичева? Шикарная развязка? Только лучше с Пархоменко-Серова на Черных.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: