СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

Родители, купившие квартиру с использованием материнского капитала, стали реже «забывать» оформить её на ребёнка

С начала года сотрудники прокуратуры Дзержинского района Нижнего Тагила выявили около 20-ти таких забывчивых пап и мам. Это вдвое меньше, чем год назад. По закону, в течение полугода после покупки родители должны оформить долю в такой квартире на ребенка, за которого они получили материнский капитал.

Такие обязательства они подписывают, но не всегда выполняют, рассказал нам помощник прокурора Дзержинского района Андрей Ищенко. Чаще всего родители объясняют это нарушение забывчивостью и отсутствием времени. Между тем, оформление квадратных метров на ребёнка является гарантией защиты его интересов, потому что такую квартиру так просто не продать.

Но бывают и более серьезные нарушения. Например, одна жительница решила «обналичить» материнский капитал, что является преступлением. Она купила квартиру с использованием сертификата и тут же её продала. Прокуратура вычислила мошенницу и взыскала с неё 366 тысяч рублей. Аферу с маткапиталом женщина объяснила тем, что ей очень нужны были деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. интересно, в пользу кого они взыскали с неё денежку?

    Ответить
  2. «По закону, в течение полугода после покупки родители должны оформить долю в такой квартире на ребенка, за которого они получили материнский капитал.» — Если бы только на этого ребенка, а так на всех детей, которые имеются и еще будут

    Ответить
  3. Во первых наказания за такое деяние в законе не предусмотрено, поэтому прокуратура зря тратит свое время и занимается фигнёй.
    Во вторых, детям долю нужно выделять только после снятия обременения с квартиры, т.е. если квартира в ипотеке, до до полного окончания выплат можно не дёргаться.
    В третьих, заставляют подписать бумагу, где написано, что долю нужно выделять всем детям, а материнский капитал используется только одного ребенка.

    У меня трое детей.
    Представьте, у квартиры пятеро хозяев.
    Во первых с налоговым вычетом геморой просто нереальный.
    Во вторых ее продавать или менять замучаешься. У риэлторов последние штаны оставишь.
    И не дай бог балбесы вырастут, придут, скажут, давайте родители выметайтесь на улицу, продавайте хату, нам нужна наша доля.
    Да фиг я обременение с квартиры сниму, пока всем не стукнет по 18 лет.

    Дзержинской прокуратуре передайте, что они там вообще опухли от безделья.
    Когда я у нотариуса всю эту хрень подписывал, мне разъяснили механизм действия закона.
    За его исполнением следит регистрационная палата. И если я попытаюсь продать квартиру, а доли детей в ней не будет, такую сделку они просто не пропустят.
    Пусть прокуратура не бегает впереди паровоза.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: