ВТ, 23 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

Судимость в 15 лет заработал подросток из Нижнего Тагила

Парень четыре раза совершал налёты на магазины – воровал алкоголь и сигареты. Два раза из четырёх его задерживали, два раза ему удавалось уйти.

Как рассказали нам в прокуратуре Дзержинского района Нижнего Тагила, 27 января пьяный подросток руками разбил стекло в дверях магазина «Монетка», проник в помещение и пытался похитить алкоголь и сигареты на две тысячи рублей. Его задержали охранники. Юноша повторил попытку 3 февраля, и снова был задержан, но не успокоился. 22 февраля и 2 апреля он снова совершил нападение на магазин – на этот раз проник в «Пятёрочку» на улице Щорса. Но методика была всё та же: разбил стекло в дверях руками, вынес алкоголь и сигареты опять на две тысячи рублей.

Парню назначили наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов. Кроме того, по итогам психолого-психиатрической экспертизы он будет принудительно лечиться у психиатра.

Парень растёт в неблагополучной семье. Мать занимается сожителем и двумя детьми, на старшего сына сил не хватает. Отец-инвалид живёт отдельно, но принимает участие в жизни подростка. Семья состояла на учёте в органах опеки, матери давно советовали показать сына психиатру. Он пропускал занятия в школе и злоупотреблял алкоголем.

Приговор в отношении подростка, вынесенный Дзержинским районным судом, вступил в силу 27 июня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Слишком гуманно.[ОЙ!] почувствует безнаказанность и продолжит воровать.

    Ответить
    • Ишь ты гуманитарий хренов, иди поработай на зоне, посмотри во что там люди превращаются. А потом помоги им еще жизнь наладить и на работу устроиться. Узнаешь как это!

      Ответить
  2. На работу ему будет трудно устроиться из-за судимости и проблем с психикой.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: