СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Полицейский из Нижнего Тагила пойдёт под суд за злоупотребление служебным положением

Предприимчивого стража порядка вычислили сами полицейские и представители следственного комитета. Участковый уполномоченный отдела полиции № 17 взялся помочь знакомому владельцу бара — его заведение обокрали. По словам бизнесмена, пропали сейф с полумиллионом рублей и оргтехника. Участковый почему-то не настоял на том, чтобы потерпевший написал официальное заявление в полицию, а взялся сам «разрулить» ситуацию.

Вычислить вора помогла камера видеонаблюдения, установленная в баре. Участковый вынудил подозреваемого отдать бизнесмену 70 тысяч рублей. Взамен пообещал преступнику прекращение уголовного дела. При этом вор заявил, что открыть сейф ему не удалось. Когда вскрылась эта полукриминальная история, полицейские сейф изъяли, он действительно не был вскрыт, но денег там не оказалось. Как так? И откуда взялись в этой истории 500 тысяч рублей, ещё предстоит выяснить полицейским.

Участковому уполномоченному она стоила карьеры в полиции – его уволили из органов МВД. А сейчас ему грозит реальный срок заключения – до четырёх лет, отметил исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета по Дзержинскому району Денис Кельбиханов. Руководители участкового будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за формализм, допущенный в профилактической и воспитательной работе с личным составом, добавили в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А как они вычислили стража порядка, кто его сдал?

    Ответить
  2. facebuster

    фамилию бы ,фото стопудово можно публиковать , интересно ведь

    Ответить
    • http://ntagil.org/bezopas/uchastok.php — здесь все координаты участковых.
      Участок № 17 УУМ Арбузов Александр Александрович (Зари 1-11, Пихтовая 2-6) Прием граждан: ул. Тельмана 1 Вторник, Четверг с 18.00 до 20.00 Суббота с 11.00 до 13.00

      Скорее всего этот, так как речь идет о Дзержинском районе.

      Ответить
      • В отделе полиции № 17 в Дзержинском районе порядка сорока участковых уполномоченных. Названный вами сотрудник — один из лучших, и не имеет никакого отношения к данной истории. Не стоит делать поспешных выводов и трепать фамилию добросовестного сотрудника.

        Ответить
      • В отделе полиции № 16 порядка сорока участковых уполномоченных. не стоит делать поспешных выводов и трепать фамилию добросовестного сотрудника, не имеющего к этому инциденту никакого отношения.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: