За месяц на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила оштрафовано около десяти курильщиков 

Действие запрета на курение распространяется, напомним, в том числе на железнодорожные вокзалы, тамбуры электричек и поездов, железнодорожные платформы. Транспортная полиция в Нижнем Тагиле за месяц оштрафовала около десяти нарушителей запрета, рассказал Дмитрий Тарасов, начальник штаба линейного отдела МВД на станции Нижний Тагил. Всего на уральских железнодорожных вокзалах оштрафовано около 300 курильщиков, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Но это не самое распространённое нарушение. Среди тагильчан больше тех, кто спешит, чем тех, кто любит затянуться сигаретой в ожидании электрички. Половину всех нарушений, которые фиксирует ЛО МВД на станции Нижний Тагил, составляет переход путей в неположенном месте. Ежедневно сотрудники транспортной полиции выписывают 30-40 постановлений в отношении тех, кто переходит железнодорожные пути не по переходу. Штрафуют часто также граждан в нетрезвом виде и тех, кто распивает спиртные напитки.

Каждый день в здании железнодорожного вокзала дежурит наряд полиции из двух-трёх человек. Столько же полицейских сопровождают поезда и электрички. Но в период праздников и массовых мероприятий это число увеличивается. Летом, в период каникул, усиливается сопровождение подвижного состава. Это связано с тем, что в поездах ездят группы детей.

Узнать больше о работе ЛО МВД на станции Нижний Тагил можно будет в ходе акции «Час пассажира». Она пройдёт в здании железнодорожного вокзала 11 июля с 15 до 16 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Когда сигареты запретят? Сколько же они могут наживаться на наших слабостях!,

    Трезвый и непокуривший народ даже правители майя побаивались — где они сегодня, эти майя?

  2. Штрафуют они, если не по переходу идешь. Дак вы отремонтируйте $$$$$ этот переход чтобы там нормально можно было ходить

  3. Один депутат захотел откат от табачных компаний. Они его послали на … .И вот ведь,умница,протолкнул.Оказалось ментам ведь больше делать не … ,преступности ноль. Палочная система как была так и есть (спросите у знакомых работающих на земле ).А сколько ликования от некурящих!?!?!? Охота на ведьм !!! Смотрю телевизор- соц.реклама: курение вредит вашему здоровью (компанейшина). А чё не прогнать что наркотики заподло, что наркоман[ОЙ!] ,[ОЙ!] .НЕДОЧЕЛОВЕК.Наверное кому то выгоднее так.

  4. Довелось вчера на вокзале тусить минут 40.
    Такое ощущение, что милицаи занимаются только тем, что ловят курильщиков. 🙂
    Как только в руках у кого то что то появилось, тут же бегут смотреть.
    Кто курил на перроне между 3 и 4 путями, на тех они, почему то, внимания не обращали.

  5. А около десяти курильщиков эта скока? 9 или 11?

Оставить комментарий или два