«Мы пригласили Носова – пусть посмотрит на этот кошмар!». Жителям Вагонки не даёт спокойно жить забегаловка

«У нас очень красивый, зелёный район со свежим воздухом»,  — рассказывает Лариса, жительница дома 36 по улице Зари, — «И многие, кто недавно купил квартиру, удивляются – район так понравился, а заселились и увидели этот кошмар». Кошмаром тут единодушно называют расположившуюся во дворе забегаловку.

Когда-то давно это здание посреди двора рядом с детской площадкой было, кажется, прачечной. Потом, после Перестройки, по очереди сменяли друг друга магазины. Потом здесь открылось заведение с претенциозным названием «Гриль-бар», хмельные посетители которого часто не давали жителям двора спать по ночам. Но потом кафе закрылось, и жильцы шести окрестных домов вздохнули с облегчением. Но здание вдруг начали перестраивать.

«Мы неоднократно обращались в администрацию города. Нам отвечали,  что это будет офисное здание!», — Лариса возмущена. Ещё бы, ведь вместо обещанного офисного здания открылось новое заведение под ярким плакатом «Народная закусочная». Которая, по совместительству, является ещё и «запивочной». Работает заведение круглые сутки. И постоянно вокруг него собирается соответствующий контингент. Нетрезвые посетители закусочной справляют нужду неподалёку от крыльца, вместе с официантками курят у входа. Тех, кто перебрал, можно обнаружить отдыхающими прямо на земле, рассказывает Лариса. И всё это – возле детской площадки. Но главный кошмар начинается ночью. Во время хмельных гуляний посетители заведения выходят на улицы для громких разборок. До утра крики не дают спать тем, кому «посчастливилось» жить в квартирах, выходящих окнами во двор.

image (3)

«Во двор страшно отпустить гулять ребёнка. Да и самим неприятно. Кругом одни пьяницы. Живём, будто в гетто!», — говорят недовольные жильцы, — «А ведь в 200 метрах от забегаловки — детский дом!». Постоянные звонки полицейским не помогают – завсегдатаев закусочной угомонить оказалось невозможно.

image (2)

image (1)

Наконец жильцы дома 36 не выдержали и решили собрать подписи под требованием закрыть злачное место. «Жаль, я  только в воскресенье объявления развесила, а собрание назначила на вторник», — жалеет Лариса, — «В итоге собралось не так много, как хотелось – всего 200 человек, но все подписались».

Женщина отправила петицию полицейским, в администрацию Нижнего Тагила и Думу, Роспотребнадзор, в Минторг и председателю областного правительства Денису Паслеру. «Мы бы хотели вообще пригласить Сергея Носова к нам во двор после 23. Пусть своими глазами посмотрит на этот кошмар», — говорят жители.  И с нетерпением ждут решений от властных структур. А сегодняшняя ночь выдалась тихой — поразительным образом после сбора подписей дверь забегаловки не открывалась, и курить на крыльцо посетители не выходили.

Фотографии предоставлены жителями двора

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Сами ничего не могут в этой жизни, так дайте хоть другим бизнес делать !

    • Сами бизнесом занимаемся только не убиваем людей и живем в этом городе, а не с гор спустились

    • Мне кажется, если вас поставить в те же условия, в которых проживают эти люди, через весьма непродолжительное время вы уже по-другому запоете.

    • Смотрю Союз медленно но верно перерождается аж прям в СЕТЬ НАЛИВАЕК. А как себя ведут аборигены остальных близлежащих домов от точек Союза на Циолковского и на Тыге по Металлургов? Там такая же шняга происходит? По-моему на розлив кстати уже давно запретили торговать. Даже у гостиницы Тагил казалось бы вечная наливайка переродилась в магазин хозтоваров. Может и тут также взяться причастным?

  2. Конечно, я на стороне жителей.
    Но, с другой стороны, почему считают виноватым того, кто последний стакан дал?
    Разве эти люди не на Вагонке выросли? Откуда-то же они берутся? Ведь алкоголь
    развязывает то, что в человеке завязано, его суть.

    А тут жалобщиков может подстерегать неудача: никто не сможет переродить людей назад, никакая перемама с распапой.

    Корни — они глубже.

    • Мы не против чтобы люди зарабатывали деньги, но можно это делать по разному- одни людей убивают водкой, другие детские сады открывают. Если так хотите денег заработать, наливайте в своей квартире- пусть у вас и дерутся, и пакостят и пьют. А главное , мы спать начнем! А деньги понятие философское, когда люди убивают других, пусть не прямо, но убивают, тогда пусть не удивляются, почему вдруг у них близкие болеют, умирают, да и денег, вроде нет…

      • Водкой людей убивают производители, а не магазины, кафе и остальные заведения. Смотрите на поверхности.

      • Сколько садиков Вы открыли???? Как зарабатывали???? Всю жизнь на дотациях??? На деньги тех кто налоги платит и пытается зарабатывать на Ваших глазах????

  3. Сжечь[ОЙ!] всех вместе с алкашней этой.

  4. конечно сжечь … канистра бензина и все жители спят спокойно), пусть так[ОЙ!] хоть поймут. открыть на окрайне города эти забегаловки))) как хорошо что у нас на универсаме закрыли эти алкозаливайки!

  5. Закроют эту рыгаловку,вся пьянь в другое место переместится(под другие окна). Им надо загон в лесу построить, за танком например.
    На Кедре алкашня поколениями (уже и во втором, да и в третьем колене есть). Сколько помню, как лето, то на гитаре трень-брень всю ночь, то ор с визгами, то хохот.

  6. А не легче просто попросить хозяина сего заведения не работать в ночное время?! Тем паче рядом детдом!

  7. Конечно это не правильно, есть же по городу достаточно заведений которые находятся недалеко от жилых домов, но там все тихо.
    А данное заведение прикрыть или попросить хозяев повысить статус из «ночного кабака» хотя бы до «кафе»

  8. Закон запрещает продавать спиртное, радом с детскими учреждениями, а тут прямо на детской площадке. Это как вообще? Нормально?

  9. В вечернее время окна открыть невеозможно, алкаши орут, детей будят.

  10. А мне задумка понравилась. Заезжал туда один раз на обед. Кормят вкусно и недорого. Вместе со мной еще мотоциклист приехал в старой каске.)) Сделано там все со вкусом и уважением к прошлому. Алкашей никаких не видел, наверно потому что днем заезжал.

  11. Это смотря с какой стороны посмотреть, 30% мужского населения окрестных домов за, 55% женщин против, 15% детей всё равно. Но по сути это клоака окрестных домов этого района. Есть три но: 1). Заведение организованно представителями другой национальности. 2) Собирается только вагонская молодёжь из окрестных дворов. 3). Вдали от проверяющих органов. Вывод один, собранием жителей прикрыть данное заведение и обратиться к главе города с просьбой организовать детский клуб, которых на Вагонке в последнее время практически не наблюдается.

Оставить комментарий или два