ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

200 зданий без разрешения на эксплуатацию. Как чувствовать себя в безопасности?

Одна из наиболее острых для Нижнего Тагила проблем в сфере строительства – использование объектов, не принятых эксплуатацию.

Эту тему озвучил глава города Сергей Носов на встрече с начальником Управления государственного строительного надзора Свердловской области Борисом Трефеловым.

По данным градоначальника, в городе более 200 объектов, которые эксплуатируются без разрешения на это. Яркий пример, по словам мэра – сгоревший мебельный центр на Фестивальной. Самая большая проблема – в случае какого-либо ЧП в официально не принятом, но использующемся здании сложно будет найти виновного, который ответит за последствия. По действующему законодательству Госпожнадзор, например, новостройки не контролирует, говорит начальник нижнетагильского отдела ведомства Константин Чижов. Принимают в эксплуатацию здания в управлении архитектуры, а уже оттуда списки для постановки на учёт отправляются в Госпожнадзор. И механизм наказания хозяев строений, которые не спешат получать разрешение на эксплуатацию, тоже пока не ясен.

DSCN9849

Фото из архива в ИА «Все новости»

На встрече с начальников регионального Госстройнадзора Сергей Носов отметил, что в Нижнем Тагиле уже начался процесс по развертыванию крупных строек и возведению масштабных объектов, поэтому очень важно, чтобы он проходил в рамках закона и не затягивался, сообщает пресс-служба муниципалитета. «Нам не нужны замороженные стройки, – заметил Сергей Носов. – Жилье должно возводиться». Другие острые проблемы — отсутствие в городе крупных застройщиков и профессиональных кадров в этой отрасли, ошибки, допускаемые при проектировании, что ведет к удорожанию процесса и затягиванию сроков сдачи объектов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А я в транвае слышал сказку слышал что в одном городе при одном МЭРЕ, который сейчас и не МЭР, а недавно был еще, вобще нельзя было разрешение получить.
    Ну он какбы говорил- я разрешение не дам пока, а вы начинайте строить, потом все документы сразу и сделаем. Я не против, просто бумаг много оформлять. Мы же друг друга не обманываем.
    А когда приходило время вводить объект, вот тут начиналось самый интересный разговор на тему «а где моя доля»? Для жиолго многоквартирного дома, доля здания и т.п. Нет доли- занчит это самовольная стройка. Оштрафую и снесу. И все. Никуда не денешшся, отдаж. Документов-то нету и не дам пока не отдаж! Вот поэтому строить и перестали. А кто построил- ввел без разрешений и втихаря. Потому что часть отдавать не хотел. Кридиты, займы и т.п.
    И на одной улице рядом с рекой так же хотели дом построить. Но не стали строить пока документов не будет. Знали что МЭР тот так и сделает. Но он не успел отжать, а те не стали строить. И спустя шесть лет в этом городе решили мост чинить. А улицу надо освобождать. так и снесли стройку.
    И не получил ничего жадый бывший мэр, и город без жилья остался.
    Тут и сказочке конец, а кто догадался что за город и что за МЭР, тот — молодец.

  2. Что за вид транспорта «траНвай»?

  3. трамбабай — правильнее

  4. Вот оно наше невышибаемое! Как с трибуны, то одобряем и поддерживаем малый и средний бизнес. А как после пожара помочь на ноги встать,так «сами виноваты»… Вот УВЗ с Евразом «скинулись» по полтора миллиона рублей и сделали незаконченный сквер или парк перед Горсоветом. Это меценаты! В «демидовском» стиле. Такие деньги не пожалели…градообразующие предприятия. На Фестивальной была приемлемая аренда для частников. Сгорели? Зачем лезли? Все путем. Дерзайте!

    • Че это он незаконченный? Щебень с лайбой поставили. На вас не угодишь. А пожар — бедствие стихийное,от него только страховка и огнетушитель помогают.

Оставить комментарий или два