СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Правительство хочет легализовать в России интернет-покер

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Как пишет газета «Коммерсантъ», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту. Срок исполнения поручения — 21 июля.

Правительство занялось этой проблемой по просьбе Лиги любителей покера. Ее президент Каха Кахиани подтвердил, что несколько раз обращался в Минфин и правительство. Он также считает, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету.

Источники издания, знакомые с позицией сторонников легализации онлайн-покера, подсчитали, что через три-четыре года она будет приносить дополнительно в бюджет до 5 миллиарда рублей в год.

Госрегулирование предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор станет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. По данным издания, Шувалов поручил ВЦИОМ провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. то есть я заработал отдал налог
    выиграл деньги у человека который тоже заплатил налог, за что я должен платить непонятно

    • За хорошую игру! — в пративном случае придётся ехать в игровые зоны и там играть… Или нарушать закон!

    • Такова суть налогов, любая финансовая операция ими облагается, кроме махинаций РПЦ офк. А если покер легализуют, по началу все гемблеры этой страны побегут проигрывать свои сбережения и будет такой аквариум, что плевать на налоги, бабло будет струиться рекой!

    • В данном случае говорится об организации игры, а не об участии в игре.

  2. Чё бы путевое легализовали.

Оставить комментарий или два