СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Размер материнского капитала к 2017 году вырастет до полумиллиона

Размер материнского капитала в 2017 году вырастет до 490 тысяч рублей. Об этом сообщил сегодня глава Минтруда РФ Максим Топилин, передаёт ИТАР-ТАСС. 

Более 6 тысяч тагильских семей направили средства маткапитала на улучшение жилья. Из них около 4 тысяч частично или полностью погасили ипотечные кредиты, 2 тысячи семей вложили «мамины» деньги в прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья. Кроме того, специалистами Пенсионного фонда принято 150 заявлений о направлении средств на обучение детей и 5 — на перевод господдержки на будущую пенсию мамы.

За семь с половиной лет действия программы государственной поддержки семей, имеющих детей, в Нижнем Тагиле и пригороде выдано 13800 сертификатов на материнский капитал.

По закону, в течение полугода после покупки родители должны оформить долю в такой квартире на ребенка, за которого они получили материнский капитал. Некоторые родители пытаются обойти закон. С начала года прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила выявила около двадцати семей, которые не оформили квартиру, купленную на средства маткапитала, на ребёнка. Это вдвое меньше, чем год назад.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два