Будущих алкоголиков научились определять с детства

После проведения масштабного исследования мозга подростков учёные пришли к выводам: предсказать пристрастие человека к алкоголю возможно с точностью до 70%. Правда, для этого придётся изучить целый ряд факторов, включая генетику, функционирование мозга и ещё около 40 различных переменных.

«Примечательно, что таких факторов не один, не два и даже не три, а значительно больше, – говорит один из авторов исследования Хью Гараван. – Это говорит о том, что подростки начинают злоупотреблять алкоголем по очень широкому ряду причин».

По словам Гаравана, среди этих факторов личностные качества, склонность к поиску острых ощущений, недобросовестность и семейная история употребления алкоголя и наркотиков.

Большому риску развития алкоголизма подвержены и тинэйджеры, в жизни которых случались стрессовые события.

Если подросток в возрасте 14 лет хотя бы один раз напился, это уже является серьёзным показателем его будущего отношения к алкоголю.

Учёные считают, что, поняв факторы пристрастия к алкоголю, можно будет провести целевые мероприятия для наиболее подверженных риску подростков.

1367658537_2.4

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. хоть и не написано , но подозреваю , что «британские учёные выяснили….» и бла-бла-бла :wacko:

  2. Можит выпьем?

  3. Последователи Ломброзо… Ну выявят и что? Торпеду вошьют в 3 года?

  4. Их и без исследований видно. Многие с детства страстные любители сладкого – потенциальные алкоголики. У сладкого и алкоголя одна природа. Не ешьте продукты, содержащие химический сахар. Лучшие сахара содержатся в мёде, фруктах, сухофруктах, овощах, особенно в сыром виде, т.е. там, где он не выделен, как химический продукт, и употреблять их тоже нужно в меру. Все знакомые сладкоежки страдали склонностью «выпить». Кто-то скажет, что это не так, и будет прав, т.к. нет правил без исключения. Для начала понаблюдайте за своим окружением, и вы поймёте, кого ждёт горькая судьба укоротить свой век на почве пьянства.

    • Странно, никто из любителей выпить водочки и др крепких напитков из моего окружения как раз таки не любит сладкое, откуда такие умозаключения? Из собственного опыта? Им вроде наоборот предпочтительнее соленое и остроенькое и т.п.

  5. а дураков с детства еще не научились определять?
    А то учителя зело мучаются: им уже всё понятно — а государство доброе, учит необучаемых детей и учит.

Оставить комментарий или два