«Нет, нет, нету. Нет интернету!» Спецгостями Дня металлургов станет группа «Яхонтовый ларь»

Группа «Яхонтовый Ларь» — это простые русские парни (так они себя позиционируют), которые поют новые русские песни. А ещё они называют себя уральскими «ковбоями с балалайками». Обаятельные скоморохи играют зажигательные рок-н-роллы на народных инструментах — балалайка, баян, гитара, балалайка-контрабас, ударные. Коллектив родом из Челябинска. Но сейчас много работает в Москве и появляется в эфирах радио и на центральных телеканалах.

День металлургов в Нижнем Тагиле будут отмечать 19 июля. Концерт на площадке за кинотеатром «Современник» начнётся в 20 часов. На разогреве у группы «Яхонтовый ларь» будут участвовать лучшие творческие коллективы Центра культуры и искусства НТМК. Завершится праздник в 23.30 фейерверком «Виват, ЕВРАЗ НТМК!» на набережной Тагильского пруда.

Директор группы Денис Никишин рассказал нам, что название отсылает к сказам Бажова: «Название придумывали, исходя из географического положения, так как группа появилась в Челябинске. Хотелось в названии отразить Урал. Яхонтовый ларь – это же мужской вариант малахитовой шкатулки!»

В Интернете вы представляетесь как «уральские ковбои с балалайками», играющие «рок-н-ролл на народных инструментах». Как назвать этот музыкальный стиль?

Сейчас понятия стиля стираются, поскольку сейчас и в роке много от популярной музыки и наоборот. Если честно, мы не вдавались в подробности. Наш стиль – просто хорошие песни.

Что будете петь для тагильской публики? Прозвучит ли хит «Нет интернету»?

Обязательно прозвучит. Народ всегда просит эту песню. Поэтому даже если мы её не планировали, все равно приходится петь. Люди кричат: «Даёшь «Нет интернету!».

Вы играете на народных инструментах. Какие инструменты привезёте с собой в Нижний Тагил? Может, помимо балалаек, баяна и гитары появятся гусли?

На самом деле гусли мы всегда возим с собой, просто они в дороге рассыпаются. Берём с собой на гастроли всегда гусли или тромбон, но они не доезжают с нами. Приходится обходиться балалайками.

yahlar

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Послушал их. Забавно, самобытные такие. Чем-то напоминают Мамульки Бэнд (правда Мамульки, скорее, ска-панк). Не уверен, что хотел бы побывать на концерте, но просто послушать — с удовольствием.

  2. Смешные и позитивные)))))))

  3. бурановские дедушки с сынушками

  4. Около 2 минуты бешеная соляга на балалайке))))

  5. Рашн Ленинград Ковбойз

  6. Ужас. Больше не кого не нашли

  7. ааааааааааа, приеду смотреть на этот расколбас)эти кадры радуют

  8. Почему к нам не едут нормальные исполнители?! Вот и это — какие-то скоморохи быдлопетросяноколхозноватные!!! На нормальную Рок-группу нельзя было разориться?! Опять народные гулянья для быдлоты!!! Мерзко, гадко и уныло! 🙁

  9. У нас так-то в городе уже есть как минимум один скоморох — на Привокзальной площади и в электричках экспромтом рифмует! Может кто его видел?.. На кой нам ещё, если своих хватает?!

    • так это ты теперь еще и в электронах поёшь….???? ну дела!!!! :yahoo:

    • шалфей, нету уже этого скомороха на этой земле. царствие небесное. А ты вечный нытик, привезут хорошую группу, начнешь ныть, что деньги на ветер

  10. Эти Челябинские придурки пробавляются тем, что выступают на днях металлурга и днях города.
    В прошлом году они в Качканаре на день металлурга кривлялись.
    Правда в качестве разогрева перед Колей Басковым.
    В этом году НТМК их решил пригласить, от бедности видимо. 🙂

    Я так и не понял, зачем они с инструментами на сцену выходят.
    Они даже не делают вид, что играют.
    Во время запилов на балалайке или баяне, они сонно передвигают пальцами, делая вид, что играют, даже не попадая в такт.

    Если кто пойдет смотреть, берите бинокль.
    Поют они так себе, зато кривляются качественно.
    Особенно баянист и солист.

    • Не думаю, что вы разбирающийся человек в музыке, если пишете такой комментарий. Они большие профи, музыканты с высшим образованием, преподаватели вуза. Сами бы на себя лучше посмотрели!

  11. Эй Народ тагильский, глуповатый и быдловатый, кто вам право дал судить Группу Яхонтовый Ларь, у вас всех запросы разные, .вкусы непонятны, Группа достойная, интерактив с публикой отличный, зажигалки на сцене. Ребята действительно Челябинские, щас уже в Москве благодаря своему профессионализму, Урал действительно их любит, они выступали во многих городах нашей области, и буду их приглашать и в дальнейшем, 19 июля группа должна была выступать в другом металлургическом городе, из уважения к Тагильчанам, и коллективу работников НТМК ребята отменили концерт в пользу Нижнего Тагила, так что цени это. Надо быть благодарным в жизни.

  12. Не вижу автора данной стать, видать это дело рук Оли, чувствуется ее почерк, всегда всех и все обосрет, чучело вы Оля…

    • В статье нет ни капли негатива. С фантазией у вас слишком хорошо, уважаемый.

  13. Назвать артистов скоморохами, это крайне неуважительно, Вы приравняли их к шутам и клоунам. Прочтите разъяснение слову скоморох википедия; Скоморохи (скомрахи, глумцы, гусельники, игрецы, плясцы, весёлые люди) — странствующие актеры в Древней Руси, выступавшие как певцы, острословы, музыканты, исполнители сценок, дрессировщики, акробаты. Согласно словарю В. Даля, скоморох — «музыкант, дудочник, сопелыцик, гудочник, волынщик, гусляр; промышляющий этим, и пляской, песнями, шутками, фокусами; потешник, ломака, гаер, шут; зап. медвежатник; комедиант, актер и пр.»

Оставить комментарий или два