Больше 3 тысяч работодателей Нижнего Тагила и пригорода не заботятся о будущей пенсии своих сотрудников

Таковы данные нижнетагильского отделения Пенсионного Фонда России. Все эти организации имеют задолженности по уплате страховых взносов. Общий долг на сегодня приближается к 230 миллионам рублей. Ещё 270 миллионов задолжали 8,5 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Самые злостные неплательщики — предприятия в области ЖКХ и строительства. На них трудятся более 20 тысяч человек, чьи пенсионные права работодатели постоянно нарушают. За полгода в банки направлено более 20 тысяч поручений о принудительном взыскании этих средств со счетов предприятий. В службу судебных приставов передано более 2,5 тысяч исполнительных документов. Также специалистами ПФР проведено более 70 выездных проверок.

Не производя уплату страховых взносов, работодатели ставят под угрозу своевременную выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Страховые взносы в дальнейшем учитываются при назначении размера пенсии. Чем больше страховых взносов на лицевом счете гражданина, тем выше будет его будущая пенсия. Работодатель обязан уплачивать взносы в бюджет ПФР своевременно и в полном объёме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. ВОТ БЫ СПИСОК ЭТИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЕЩЕ ПОКАЗАЛИ БЫ

  2. а чтоб люди знали,где их ********* будут

    • Пенсия назначается по начисленным,а не по уплаченным страховым взносам. То есть, если зарплата у меня «белая», мне не важно, ПЛАТЯТ за меня или нет, лишь бы отчет сдали. Так что это проблемы работодателя и государства. А вот если зарплата в конверте, а официально по минимуму, вот это хужее намного.

  3. Плохо работают юристы Пенсионного фонда, служба судебных приставов инертна в защите прав работников, и профсоюзов, видимо, нет в этих организациях, а вот коррупционная составляющая налицо:
    самое время подключить прокуратуру, если не города, то области.

    • А может не нужно все сваливать на юристов ПФР и приставов, может и самому работнику позаботиться немного о себе, выбирая работодателя и контролируя обязанности работодателя? Но основная масса горлянку драть начинают в пенсионном фонде, соцзащите и других организациях. Конечно, на хозяина только гавкни и пня под[ОЙ!] в два счета получишь, проще ведь орать на женщин в этих организациях и требовать «по закону положенное».
      И в чем же «коррупционная составляющая»? Слово модное нравится? Неплательщики,в основном, мелкие и средние организации и ИП, где представители работодателя не являются должностными лицами,т.е. термин «коррупция» не может применяться к ним. Так что для начала нужно мозг свой подключать,а не прокуратуру.

  4. Получаю пенсию как пенсионер, добавляю к ней еще денег и несу как, индивидуальный предприниматель, обратно в пенсионку!
    Абсурд да и только!

    • В чём абсурд? Пенсионер не освобождается от налогов на доходы, от соцналогов, если работает как ИП.

  5. Молодость — это единственная возможность обеспечить себе старость.

Оставить комментарий или два