Чтобы фонари по ночам не гасли – на общественных слушаниях одобрили новый проект «Светлого города»

Обсуждать его пришли 140 тагильчан, сообщает пресс-служба муниципалитета. Возможно, их было бы больше. Но никаких приглашений на публичные слушания не было. По крайней мере, нам они не встречались. Они познакомились с проектом контракта жизненного цикла по строительству и обслуживанию системы освещения в Нижнем Тагиле.  Сейчас в городе 77 дорог не освещаются вообще. Не хватает 3100 фонарей. Необходимо протянуть новую сеть длиной почти 90 километров. 15,5 тысяч светильников нуждаются в замене устаревших ртутных ламп. А почти 10 тысяч опор освещения изношены. Наружное освещение приходится отключать на ночь – слишком много энергии потребляет система.

Новый проект улучшит качество освещения. Из-за этого должно снизиться количество ДТП – по прогнозам пешеходы будут попадать под колёса почти на 70% реже. Будут установлены новые приборы учёта, в графике работы системы освещения учтут погоду и продолжительность светового дня. Всё это снизит расходы на освещение улиц города, обещают разработчики проекта. На строительство системы освещения деньги вложит инвестор. А в процессе эксплуатации он сможет вернуть вложенные деньги на условиях государственно-частного партнёрства. Контракт рассчитан на 25 лет. Уже есть потенциальный инвестор – своё участие в проекте рассматривает Сбербанк. Большинством голосов принято решение одобрить данный проект.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Чо апять куда картинки дели вставлять?! то камменты не пишутся, то картинки не вставляются.

  2. 140 тагильчан? говорите, как есть. 140 сотрудников мэрии. носов лично собирал совещания, чтобы народ пришел. говорят, что опять что-то нечистое там.

  3. Вот ещё одна городская проблема, которая абсолютно не решается!.. Хочу сообщить, что в числе этих 77 улиц далеко не только маленькие улицы частного сектора. Например Северное шоссе вообще не имеет уличного освещения! И это большой город, флагман российской промышленности, 21 век!!!

  4. денег опять попилить захотели

  5. Надо не менять ртутные лампы, а вообще избавляться от устаревших ДРЛ-ок.
    Светодиодное освещение это наше всё.

  6. «Сейчас в городе 77 дорог не освещаются вообще» — А что в городе есть дороги????

  7. Нужно установить светодиодные фонари.

Оставить комментарий или два