Почему редко пользуетесь возможностями системы «Безопасный город?» В отделе полиции № 16 подвели итоги полугодия

Его сотрудники отвечают за борьбу с преступностью в Ленинском районе Нижнего Тагила.
Во время отчёта о работе за полгода, начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров потребовал от сотрудников ОП №16 усилить работу на тех направлениях, которые сегодня «проседают». Это раскрытие тяжких преступлений и работа с малолетними правонарушителями.
DSC01660

С начала года преступлений категории тяжких и особо тяжких в Ленинском районе совершено 304 – это на треть меньше, чем за такой же период прошлого года. Но при этом раскрываемость снизилась на 6,5 процентов. Ибрагим Абдулкадыров отметил, что это недопустимо: отдел полиции укомплектован кадрами полностью, работать есть кому. А главная задача полиции сегодня – раскрытие преступлений. Особенно тяжких. Если серьезные преступные группы не ликвидировать сегодня, завтра город задохнётся от новых преступлений. «Лучшая профилактика – это когда все бандиты сидят в тюрьме», — отметил начальник ММУ МВД «Нижнетагильское».

В целом же в Ленинском районе процент раскрываемости выше, чем в среднем по Свердловской области – 63,2. По горячим следам сотрудникам отдела полиции удается раскрыть каждое третье преступление. И этот показатель растёт.

Несмотря на незначительное снижение, уровень преступности в Ленинском районе остается самым высоким в Нижнем Тагиле – за 6 месяцев здесь зарегистрировано 1267 преступления – примерно на 100 больше, чем в Дзержинском и Тагилстроевском районах. При этом снижается количество имущественных преступлений. Например, угонов автотранспорта в этом году зарегистрировано всего 3 против 13 год назад. С 27 до 17 сократилось число квартирных краж.

DSC01665

А вот количество уличных преступлений выросло на треть – это грабежи, разбои и хулиганства.

Экономических преступлений зарегистрировано 145 – почти вполовину меньше, чем год назад. Выявлено 16 взяточников, а в прошлом году было всего двое, отметил в своём отчёте начальник ОП № 16 Ильдар Садрисламов. Он отметил, что в следующем полугодии считает необходимым повысить эффективность работы по пресечению и раскрытию тяжких преступлений, откорректировать деятельность патрульно-постовых служб.

Начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров дал три месяца на улучшение криминогенной ситуации в районе и рекомендовал сотрудникам ОП №16 чаще пользоваться системой «Безопасный город». К примеру, сотрудники других отделов полиции Нижнего Тагила намного активнее, чем «ленинцы» «обживают» новую современную систему. Ведь она даёт намного больше возможностей, чем старые методики сыска. Видеокамеры установлены в тех местах, где гуляют тагильчане. Информация на серверах хранится в течение месяца. И она может помочь раскрыть преступления.

Как помогла раскрыть убийство в День России 12 июня. Тогда на центральном кладбище в Нижнем Тагиле рано утром было найдено тело неизвестного мужчины — оно ещё не успело остыть. Полицейские признаются, что шансов раскрыть преступление было минимум. Убитый, как выяснилось позже, поймал попутку в другом городе. В Нижнем Тагиле ни водитель, ни пассажир никого не знали. Убить пьяного пассажира таксист решил спонтанно, когда увидел у него в кошельке приличную сумму денег. И тут же покинул Нижний Тагил. По камерам наблюдения полицейские отследили и вычислили машину убийцы и задержали его.

DSC01667

Система «Безопасный город» запущена в Нижнем Тагиле в этом году. И это только первая очередь. Впереди вторая и третья. Всего на её развитие в общей сложности может быть направлено около миллиарда рублей. Сегодня за этим опытом в Нижний Тагил приезжают полицейские со всей России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Прямо комедия.
    На уличное освещение и на дороги денег нет.
    А на безопасный город миллиард рублей есть.

    Перестаньте морочит голову гражданам и обзовите эту систему названием, точно передающим ее смысл, т.е. денежный город.

  2. 21-й век на дворе, а в методах работы полиционеров ничего не изменилось.
    По прежнему приезжает начальство, все дрючит, требует улучшит показатели.
    По прежнему за этим следует показуха, завышение показателей, мухлежи с делами.
    И по прежнему лучше нисколько не становится.

  3. Статья 2. Основные задачи полиции
    Основными задачами полиции являются:
    1) защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод, интересов и имущества граждан от преступных и иных противоправных посягательств;
    2) предотвращение и пресечение преступлений и других правонарушений;
    3) обнаружение и раскрытие преступлений, розыск лиц, их совершивших;
    4) поддержание общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
    5) оказание на условиях и в порядке, установленных настоящим законом, помощи гражданам, органам публичного управления, а также предприятиям, учреждениям и организациям в защите их прав и реализации возложенных на них законом обязанностей;
    6) осуществление мер государственной защиты в отношении лиц, содействующих уголовному процессу, в соответствии с действующим законодательством.

    Не те задачи ставите, господин начальник!

Оставить комментарий или два