ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

100 тысяч за сына отдала пенсионерка мошеннику, который прикинулся полицейским

86-летняя женщина живёт в квартире дома 30 на улице Газетная. Вчера днём ей позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником полиции, сказал, что у сына пожилой женщины большие проблемы. И для их разрешения требуются 100 тысяч рублей.

Пенсионерка безропотно взяла необходимую сумму и отдала пришедшему за ней мужчине – самому мошеннику или курьеру. В силу возраста женщина не может толком описать преступника. Сейчас полицейские ищут очевидцев и составляют примерный портрет мошенника.

В пресс-службе свердловского ГУ МВД  в Нижнем Тагиле напоминают, что необходимо объяснить своим пожилым родственникам: настоящий полицейский не будет звонить вам домой и требовать денег. Так действуют только мошенники. Поэтому отдавать деньги им не нужно, лучше сообщите обо всём в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Причиной, породившей подобные преступления, является коррупция. Люди уверены что полиция-взяточники, вот и дают без вопросов.
    Вы там в полиции это… начинайте уже ломать стереотипы и образ взятошника.

  2. Зайдите с переднего плана в проблему: такие артисты пропадают, это же надо, прожившую век женщину убедительнейше обвел вокруг пальца. Найдите и возьмите в наш неатр — народ валом повалит. Стоячие места будут уходить как горячие пирожки!

Оставить комментарий или два