ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Екатеринбург поможет нам расти – главы городов подписали соглашение

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб на выставке «ИННОПРОМ-2014» поставили подписи под межмуниципальным соглашением о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, города будут взаимодействовать в разных направлениях: от торговых и экономических отношений до развития социальной сферы и культурного обмена.

Сергей Носов отметил, что у Екатеринбурга накоплен большой опыт в реализации социальных проектов, который может пригодиться Нижнем Тагилу: «Екатеринбург является интеллектуальной и промышленной столицей Урала с богатым опытом, а у нас есть желание двигаться дальше». Александр Якоб подчеркнул, что у столицы Урала есть кадровый потенциал для консультаций по вопросам городского хозяйства, энергосбережения и развития социальной сферы.

Сейчас в рамках выставки на стенде Нижнего Тагила проходит встреча с представителями республики Азербайджан. Обсуждается строительство микрорайона «Александровский», которое возглавит дочерняя компания азербайджанской AS Групп. На завтра запланировано подписание соглашения о сотрудничестве с Лысьвинским городским округом, Кунгуром и Берёзовским районом Пермского края – оно касается строительства трассы до Пермского края, которая пройдёт через Ослянку и Серебрянку. Также в завтрашней повестке дня у представителей Нижнего Тагила значится встреча с руководством «ВНИПИ Энергопром» — этот институт разрабатывает для нашего города новую схему теплоснабжения. Будут подписаны соглашения со «Сбербанком России», проектно-инжиниронговой компанией АЙЦ Инжиниринг.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два