ПН, 6 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Владислав Пинаев: «Детская многопрофильная больница будет такая же передовая, как госпиталь инновационных технологий»

С первым заместителем главы Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым мы побеседовали сразу после подписания меморандума о намерениях по строительству и оснащению в Нижнем Тагиле Детской многопрофильной больницы. Он был подписан в Екатеринбурге на выставке «Иннопром-2014»

IMG_9341

 

Предварительно мы уже встречались и обсуждали проект реализации и реанимации заброшенного здания детской многопрофильной больницы. Компания AIZ ENGINEERING на сегодняшний день реализовала уже несколько подобных проектов в  Российской федерации – например, в Перми, в Санкт-Петербурге и Подмосковье на условиях концессий. Компания готова взяться за этот проект. Отстроить его и более того оснастить его современным оборудованием.

— Сроки реализации?

Это примерно 2017 или 2018 годы. Сегодня подписан меморандум. Сейчас предстоит большая работа по составлению, так называемой, дорожной карты. Подготовка конкурсной документации, все это должно разыграться в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас будем вести совместную работу. Мы создали рабочую группу. Предварительный пакет документов уже составлен. Сейчас предстоит большая и кропотливая работа. Проект сделать действительно проектом, понять, что мы действительно сами хотим, понять его окончательную стоимость. После этого подготовить договор о концессии, объявлять конкурс и уже, как говорится, победит сильнейший. Но  мы всё-таки надеемся, что он реализуется с AIZ ENGINEERING.

IMG_9333

— Предварительная стоимость проекта?

Пока очень-очень предварительно — порядка четырех миллиардов.

Это серьезный проект, серьезный медицинский центр,  который практически будет закрывать весь север. Надеюсь,  мы получим ещё одно учреждение класса госпиталя инновационных технологий. Что-то такое современное будет стоять в Нижнем Тагиле. Для этого предстоит много сделать: подготовить финансовую, юридическую документацию.

Мы начинаем работу с меморандума. Это знак тому, что мы поддержим данный проект. Я больше скажу – сейчас нам предстоят переговоры с федерацией и с областными структурами. Чем быстрее мы её начнём, тем быстрее мы её закончим. Пока ориентировочно — конец 2017 начало 2018 годов.

IMG_9351

 

— Источники финансирования?

Финансирование — это федеральный и областной бюджет. Здесь никаких других особых источников нет.  Никогда в жизни муниципалитет  такой проект не потянет – это надо понимать. Ну, безусловно, надеемся на помощь федерации. Но чтобы идти в федерацию, надо проект подготовить. Надо показать всем, что это действительно реализуемо.  Самое главное, что есть примеры таких реализаций. В Перми, буквально в понедельник, эта компания запускает аналогичный проект.

Меморандум так и звучит: Первое – это построить здание, реанимировать его.  Проверить конструктив, насколько он не развалился до конца. Второе – чем мы её оснащаем. Это уже совместная работа с медиками, чем мы её оснащаем.

AIZ ENGINEERING

Реализованные проекты AIZ ENGINEERING

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. facebuster

    ну ваще крутяк , реально , СКН слава те почёт и уважение , настоящий хозяин :good:

  2. Я не пойму- а чему радоваться-то? Не думаю, что надо напоминать значение слова «меморандум»… Это даже не протокол о намерениях. Пока, извините, это фуфло. Поэтому говорит Пинаев, а Носов молчит

  3. Любая долгая дорога начинается с первого шага.

Оставить комментарий или два