Галопом по стендам. Какие из тагильских проектов на Иннопроме приковывали взгляды

IMG_9446Стенду Нижнего Тагила отвели место в самом центре павильона №3. стендОткрытая арочная конструкция кому-то напомнила цветок. С одной стороны большой монитор, на котором предложения для туристов, а с другой – фотопанорама города с видом на Лисью гору. На её фоне гости «Иннопрома» охотно фотографировались.

IMG_9271 (1) IMG_9265 IMG_9287

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов практически не отходит от стенда – даёт интервью и лично встречает гостей. Его фигура притягивает публику.

IMG_9208 IMG_9404

В этом году Нижний Тагил представил на выставке все реализованные проекты развития: «Светлый город», «Безопасный город», «Тёплый город», «Химический парк «Тагил» и другие.

IMG_9319

IMG_9304 IMG_9302IMG_9270 Но публика чаще разглядывает планы города будущего: «Отель Park Inn», «Тагильская Лагуна», жилой комплекс «Александровский».
IMG_9372 IMG_9278 IMG_9295 IMG_9377 «Посетителей стенда много», — говорят консультанты «Центра развития туризма Нижнего Тагила», — особенно интересуются застройкой жилого комплекса «Александровский», причем не только тагильчане, но и соседи».

IMG_9420 IMG_9309

IMG_9264

IMG_9357

Чаще всего разглядывают скромно стоящую «Карту инвестиционных земельных участков Нижнего Тагила». В планах на территории Нижнего Тагила могут появиться несколько аквапарков, зоопарк, аэропорт, индустриальные парки и парки развлечений, жилые микрорайоны «Новая Вагонка», «Ольховка», «Свердловский» и многое другое.

IMG_9231 (1) IMG_9229 IMG_9234

Пока звучит нереально, но «Понятно, что любому инвестору нужны гарантии. Не застрять под «долгостроем», а быстро реализовать проект. Самое главное запустить саму идею в работу, в эксплуатацию. И если есть наработки, нужны механизмы, которые бы стимулировали и поддерживали муниципалитеты на региональном уровне, а потом выходить на федеральный», — отметил Сергей Носов, комментируя для журналистов СМИ привлечение инвестиций в Нижний Тагил.

IMG_9225 Фото: Ираида Ксенофонтова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А давече один незнакомый парень из Ебурга назвал Тагил «быдлоградом».

    • Еще до него сказали- собака брешет, караван идет)))

    • Во многом он прав — быдла у нас su varpa (по литовски). И дело не в том, сколько его в процентном отношении, а в том, как на проявление быдлячества реагирует общество. У нас быдло не чувствует дискомфорта, общество не порицает такое поведение.

      • Так ты сам и быдло. Объясняю,был бы умён, то по литовски тут бы не ботал.

        • «Так ты сам и быдло» — Так ты сам и быдло
          Объясняю,был бы умён, то не стал бы оскорбляться, а принял критику к сведению и подумал над тем, как ты можешь улучшить город.

  2. Вот я не понял, что за микрорайон такой «Новая Вагонка»?! Насколько я знаю, на Вагонке запланированы только три микрорайона, среди которых «Огни Вагонки», «Свердловский» и «Пихтовые Горы». Когда успели последний променять на «Новую Вагонку»?! Слежу за тагильскими новостями, однако не помню такого известия. А как же «Мурьинский»?! От этого проекта уже тоже отказались?! И почему тут пишут, что «может появиться» аэропорт, если нашему городу было клятвенно гарантировано построить его к 2017 году?!! Так что, теперь уже «может появиться», а может и нет?!! Как это понимать?!

Оставить комментарий или два