Тагильчанин может сесть на пять лет за то, что ударил битой полицейского

В апреле полицейские прибыли в один из домов по улице Космонавтов, чтобы доставить 31-летнего мужчину в отдел полиции №16 по подозрению в совершении кражи.

Сотрудникам полиции дверь открыла мать подозреваемого, которая заявила, что сына дома нет. Женщина отказалась впустить их в квартиру для осмотра. Но мужчина сам дал о себе знать. Он выбежал из комнаты с металлической битой в руках и ударил одного из оперуполномоченных по руке. Приехавший на подмогу дежурный наряд полиции задержал молодого человека и доставил его в полицию.

Следственным отделом по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Вину обвиняемый признал. Меру его ответственности теперь определит суд. Мужчине грозит лишение свободы до пяти лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. > Женщина отказалась впустить их в квартиру для осмотра.

    И правильно сделала. Чего такое «для осмотра» ? Жилище неприкосновенно, давайте судебный акт.
    ГИБДД тоже любят такое практиковать- мы мол щас осмотр проведем, откройте багажник.
    Нет такого понятия-«осмотр». Есть «досмотр»-давайте понятых. А то я багажник открою, а ты мне газету «Сельская жизнь» туда положишь. Ходи вокруг — осматривай.

    • Люди преступление раскрыли — молодцы. Если бы этот пересидок у Вас что-то спер, то Вам было-бы совершенно пофиг на метод задержания. Что за манера выгораживать преступников.

  2. правосознание дикарей. Какой преступник, если еще суда не было.
    Обвиняемый, подозреваемый и т.д.

    Потом выясняется, условно говоря, что полицейский, возможно, показывал ему бутылку из-под шампанского, а задержанный активно смотрел теленовости… Войти во все обстоятельства и дать им правовую оценку может только неподкупный суд, поэтому ждите такого.

Оставить комментарий или два