Иностранных водителей, которые плохо знают правила, будут выдворять из Нижнего Тагила

Об этом рассказал начальник ГИБДД города Сергей Копёркин. С начала года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 12 столкновений, в которых участвовали автобусы. Семь из них произошли по вине водителей общественного транспорта. Кстати, маршрутчики и водители автобусов получили с начала года 1,5 тысячи штрафов от инспекторов ГИБДД, дежурящих на улицах города.

Напомним, что иностранные водители, которых среди маршрутчкиков большинство, должны в обязательном порядке получить водительские права российского образца. Для этого им нужно сдать теоретический экзамен в РЭО ГИБДД – ответить на 20 вопросов и допустить при этом не больше двух ошибок. Изначально крайний срок такой пересдачи был назначен на 9 мая 2014 года. Но правительство России отсрочило день Икс на год.

В итоге не редкость, когда один и тот же водитель пересдаёт на российские права по 8-10 раз, а то и больше. Каждый раз делая 16 ошибок в 20 вопросах, он выходит из РЭО, садится за руль маршрутки и едет по городу возить пассажиров.

По словам Сергея Копёркина, инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила будут составлять списки из таких водителей-мигрантов. Если он попадётся инспекторам ГИБДД за нарушением правил больше 2-3 раз, то его имя занесут в этот список. Перечень таких злостных нарушителей направят руководству компании-перевозчика, а затем и в УФМС, где будут решать вопрос о его выдворении из страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Защем гаварищ десятый раз сдаваль, пятый раз хорошо сдаваль, там картинка непанятна написана пад ней! Манетка брасаль, псица циферка гадаль. Харашо ехать будем, бистра вазить, ветер лицо дуй, шайтан не догоняй.

  2. Газилиста Аваяна который в меня въехал и по русски писать не мог, говоря что на него уже пятый раз в суд подают за аварии, когда выгонят?!
    А, ну него же права свежекупленный

  3. Судя по предыдущему интервью копёркина, никого никуда никогда выдворять не собираются. Они ж денюжки приносят; в городскую казну, конечно же, кому ещё?

    • В том то и дело, комфортный общественный транспорт с профессиональными водителями — статья расходов в бюджете, он не может быть самоокупающимся никак. А этот шайтан-автопарк еще и прибыль приносит. Как от такого отказаться?

  4. а давайте русских, которые хреново водят туда к ним будем выдворять.

  5. Опасно водящих, хамски разговаривающих водителей россиян БОЛЬШЕ при меньшем кол-ве!!! Очень часто хамски ведут себя и пассажиры.
    Никого не защищаю.
    Кстати ещё если сделают так чтоб за деньги нельзя было сдать, пересдать на права, знание Русского языка, справки … было бы изумительно, но практически похоже не реализуемо.

    • В любом деле есть люди, способные или неспособные к обучению. Не можешь освоить хотя бы элементарные знания по той или иной профессии, иди работай лопатой, таскай груз в носилках, чисти стойла для скота и т. п. Почему не практикуется проведение общегородских конкурсов при приёме водителей на работу? Достаточно провести конкурс 1 — 2 — 3 … раза в году, лучших принять на работу, остальных в резерв, пусть ждут своей очереди до следующего конкурса, если сумеют его пройти. По крайней мере, полные идиоты при такой системе уж точно не сядут за руль. И пойдут работать лопатой …. Все причастные к этому процессу государственные и муниципальные органы обязаны участвовать в организации подобной работы и следить за её качеством.

  6. с трудом верится, что будут выдворять

  7. Русские газелисты тоже ганяют и хамят!

  8. Странно вообще читать об этой проблеме,ведь намерения навести порядок были давними. До сих пор ничего не сделано? Позор Российской коррупции!

  9. А улицу Носова когда сделают????

  10. ну если 16 ошибок в 20 вопросах — его вообще из здания ГИБДД выпускать нельзя, пока не пересдаст

  11. Какие к чертям автобусы?!! Х-чи у нас не водят автобусы! Автобус один раз попадал в аварию!.. Остальное — джумшутки — поганые скотские телеги, колхозные кибитки-теплушки, на которых вынужден ездить весь город, позорясь на всю страну!!! Причём где-то 1/3 ГАЗелей 15-местные, тесные!.. Противно! Автобусы ходят раз в час по всем 20 маршрутам! Три автобуса поставили на маршруты в тестовом режиме!! Это капля в море! Когда уже введут нормальный общественный транспорт в Н.Тагиле?!! Я живу на Тыге, работаю на Северном шоссе — вынужден ездить на этом поганом скотском транспорте и туда, и туда!! Сил уже нет, противно, утомительно и мерзко пользоваться таким «общественным транспортом», толкаться, стоя раком, в этих колхозных кибитках!!!

Оставить комментарий или два