Правительство запретило госзакупки иномарок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд. Об этом глава правительства сообщил на встрече с вице-премьерами, сообщает «Интерфакс».

Премьер выразил надежду, что нововведение «поможет соблюсти необходимый баланс на рынке». По его словам, огромную статью расходов в федеральном бюджете составляет приобретение товаров и услуг «и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям». «В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию», — оговорился глава правительства.

Дмитрий Медведев также уточнил, что запрет касается не только автомобилей чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Премьер подчеркнул, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пусть сначала айфон свой выкинет :devil:

    • Не хочу никого оправдывать, но надеюсь, что айфон не через госзакупки куплен

      • Вопрос ведь не в том НА ЧЬИ деньги куплен айфон, а в том, что это продукт Запада и причём не совсем надёжный в плане кибербезопасности. И господин Медведев должен личным примером показать нашим чиновникам, что можно обходиться и без буржуазных девайсов, как Путин, например.

  2. давайте им другие машины закупим,отечественные-автозаки называются,каждому :yahoo:

  3. Опять «писатели» приукрасили да переиначили!!! Не «запретило», а «ограничило» и «Дмитрий Медведев также уточнил, что запрет касается не только автомобилей чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Премьер подчеркнул, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России.». Не будут они на «волгах» ездить и не дождетесь! А вот вас на ПАЗики пересадят и скорая помощь на «буханке» приедет.
    А вот некоторые марки собираемые на территории РФ:
    Audi Q5, Audi Q7, BMW 7, BMW X5, BMW X6, Cadillac СTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe, Ford Explorer, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser Prado, Volkswagen Touareg.

    • Ты сам себя перечитывай хоть иногда «писатель». И комменты сверху тоже внимательней читай.

Оставить комментарий или два