В этом году число пострадавших от укусов клещей выросло на 20 %

Между тем акарицидная обработка садовых территорий, где чаще всего происходят нападения опасных насекомых на людей, возложена на самих садоводов.

По данным Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в Нижнем Тагиле зарегистрировано уже пять случаев заболевания клещевым энцефалитом. Всего от укусов опасных насекомых пострадали более двух тысяч человек. Это выше многолетних показателей, в частности превышает прошлогодние цифры на 24 %. При этом только 22,5 % пострадавших были привиты от клещевого вирусного энцефалита.

Наибольшее количество укушенных зарегистрировано в коллективных садах станции Монзино, Солодов Лог, поселка Черноисточинск, в районе Капасихи, станций 337 километр, Анатольская и Садоводы. С начала сезона 2014 года по предварительным диагнозам зарегистрировано 26 экстренных извещений на случаи заболевания клещевым энцефалитом и 11 извещений на случаи заболевания клещевым боррелиозом. Диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 5 больных, клещевой боррелиоз – у 13 больных.

На сегодняшний день на территории города акарицидными обработками охвачено 570 гектаров, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Садовые участки обрабатывают сами землевладельцы. Как отмечает Роспотребнадзор, в этом году – особенно активно.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два