Свердловская область ждёт сотню беженцев из Украины

По некоторым данным, борт МЧС с вынужденными переселенцами может приземлиться в Екатеринбурге уже на этой неделе.
Вопросы приёма граждан Украины накануне обсудили в Екатеринбурге на заседании оперативного штаба.

По данным заместителя председателя правительства области Якова Силина, для прибывающих из Украины граждан в муниципалитетах области созданы места размещения. В частности, в Каменске-Уральском в школе-интернате уже разместились 75 человек, в том числе 30 детей.
В Нижнем Тагиле беженцев готовы разместить в общежитии НТИИМ и в гостинице «Спортивная» на Вагонке. Сейчас там уже проживает семья из двух человек, которые прибыли из Мариуполя на Урал самостоятельно.

Всего на территории нашего города живут уже 80 граждан Украины, желающих получить российское гражданство. Статус беженцев им пока не присвоен, рассказал нам Андрей Жбанов, начальник отдела гражданской защиты населения.

«Это люди, которые самостоятельно приехали в наш город, имея здесь родных. Конечно, у них есть проблемы. Люди обращаются за социальной, материальной помощью. Около 5-6 тагильских семей уже предоставили временное жильё вынужденным переселенцам», – рассказал нам Андрей Жбанов.

С начала года из Украины на территорию области приехали около 1300 человек. Большинство из них проживает у родственников. С ними ведётся работа по размещению, решению социальных вопросов, своевременному оформлению документов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Простых людей страшно жалко: 21 век — и такое, и где! Украина лишилась головы. Там теперь постоянно будет так. Почему депутаты Госдумы и Совета Федерации не приняли каждый на свои дачи беженцев? Там дома в Подмосковье по 2 тыс. квадратных метров жилой площади, им как-то резоннее поддержать ни в чем не повинных людей с Украины.

Оставить комментарий или два