В Нижнем Тагиле появился местный круглосуточный телеканал

Первым и единственным в городе самостоятельно вещающим стал «Тагил-ТВ».
Его включили в свои пакеты цифрового телевидения «Ростелеком» и «МТС». У «Ростелекома» найти канал можно на 22 кнопке, у «МТС» цифровой сигнал расположен на кнопке 32. Пока заполнены только 4 часа вещания канала – столько нарабатывает коллектив телекомпании для местных вставок на канале «СТС». «Но перспективы у нас большие, — говорит директор «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин, — Утром и в обед, например, новостники смогут делать прямые включения с места событий. Найдём и чем заполнить остальное время. Потому что работать хотелось всегда, но раньше мы были строго ограничены временными рамками». В связи с таким небывалым для местного телевидения расширением «Тагил-ТВ» теперь нужны работящие новобранцы.

Интересно, что не все операторы цифрового телевидения в Нижнем Тагиле могут транслировать местные телеканалы. Например, провайдер «Конвекс» берёт сигнал из Екатеринбурга. Поэтому у них на «цифре» местных вставок, в том числе рекламных, нет. Но часто для абонента при принятии решения о том, впускать ли в свой дом цифровое ТВ, весомым аргументом является как раз возможность смотреть передачи о жизни города. Многие провайдеры это понимают. И тот же Ростелеком включил в свой пакет каналов «Телекон — Домашний» с местными вставками.

тагил тв

Как утверждают крупные игроки телекоммуникационного рынка в нашем городе, популярность цифрового ТВ среди тагильчан стремительно растет. Специалисты одной компании говорят об увеличении абонентов цифрового ТВ в восемь раз. Кто-то отмечает всплеск подключений к услуге в начале 2013 года. У «Ростелекома», например, в Нижнем Тагиле к услуге подключено более шести тысяч квартир. У «Конвекса» через приставку цифровое телевидение получают ещё 1000 семей. По некоторым данным, до 50 тысяч квартир получают аналоговый и цифровой сигнал от МТС. Если учесть, что в среднестатистической семье три человека, можно сделать вывод о примерном количестве зрителей «цифры».

12

Чёткая, яркая и «живая» картинка, объемный, реалистичный звук и полное погружение в любимый сериал или спортивную трансляцию. Всё это, по мнению специалистов, может подарить цифровое телевидение. Технология передачи происходит при помощи кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Необходимый уровень сигнала для качественного просмотра телеканалов в цифровом формате гораздо ниже, чем в аналоговом. Другими словами там, где аналоговое ТВ будет идти очень слабо с шумами и помехами, цифровой сигнал пройдет в том же качестве, в котором он формируется на телевизионных студиях. Хороший прием сигнала возможен даже на 1 этаже здания.

df827a498fab25d94d2cf8413f82e4310252cc87_753

В дома и квартиры тагильчан чудо попадает пока вместе с интернетом и телефонией, когда провайдеры «заводят» тонкий оптический кабель.

Сегодня это самый современный формат телевещания, который отличается от обычного аналогового ТВ качеством и позволяет на своё усмотрение увеличивать и выбирать интересующие каналы. Для этого у провайдера есть специальные пакеты: от стандартных, которые обойдутся тагильчанам как обычное ТВ до 200 каналов. Какие-то можно смотреть в формате высокой четкости (HD) и даже в популярном 3D. Провайдеры, предоставляющие услугу цифрового телевидения, предлагают дополнительные сервисы. Так клиенты могут самостоятельно записывать телеэфир, ставить трансляцию на паузу, перематывать и устанавливать «родительский контроль».

OKZnbhIcMitn4rJv

Телевидение «в цифре» можно смотреть на любом устройстве: на компьютере, ноутбуке или планшете. А чтобы вывести его на экран телевизора, понадобится специальная телеприставка. Фирмы предлагают купить её или бесплатно пользоваться некоторое время, если это позволяет тариф.

Но скоро в Нижний Тагил придёт и бесплатное цифровое телевидение – это федеральная программа по постепенному переходу на «цифру». С весны идёт строительство передающей станции «Российской телевизионной и радиовещательной сети» — именно эта компания должна принести «цифру» в каждый российский дом. РТРС уже передаёт в Свердловской области так называемый первый мультиплекс – бесплатный пакет федеральных каналов: «Первый канал», Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение», «ТВ-Центр». До конца 2014 года планируется запуск в области второго пакета телеканалов РТРС-2, в него будут входить каналы «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз ТВ». Скоро ловить бесплатное цифровое ТВ можно будет и в Нижнем Тагиле. Правда, смогут насладиться всеми прелестями либо обладатели современных телевизоров, либо те, кто обзавёлся специальной приставкой, расшифровывающей сигнал.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Кто знает, что будет с такими телефонами, как Эксплэй ТВ 240, когда осуществится переход к цифровому ТВ?

  2. А СетиТагила будут вещать ТВ4,а то смотрю только iptv и уже скучаю по местным новостям))

  3. А СетиТагила будут вещать ТВ4? а то смотрю только iptv и уже скучаю по местным новостям))

  4. Про Эксплей,зависит от приемника, должет быть dvb-t2, у него скорее всего dvb-t

  5. Конечно хорошо что сделали 24 часа но Мтс ваще молодцы,на аналоге вместо eurosport 2 включили тагил тв круто блин

  6. кто-то ещё смотрит телек? ну вы слоупоки))))

  7. Зомби ящик не смотрю уже порядка года 2… Кроме музыкальных каналов и фильмовых без рекламы. Люди берегите свои мозги. Не смотрите то чем вас пичкают. На это есть интернет, смотрите то и читаете то что сами хотите…

  8. Этих картавых «чудо-журналистов» с тв-4 и 20 минут в день смотреть/слушать противно, не то что сутки напролет)))

    • Да уж поприятнее смотреть чем реалмогильный публичный дом

      • А что, хорошее место в рейтинге: приятнее, чем публичный дом. Хотя, все зависит от точки зрения, с какой стороны смотришь — с какой стороны добра и зла.

    • ну уж так и противно? не хотите смотреть, не смотрите. благо, выбор сейчас большой. а тв4 сегодня на фоне других как ни странно стал единственным приличным местным каналом. и фильмы у них хорошие!

  9. с содержанием на сутки напролет будут большие проблемы.
    О чем будут показывать? Про что рассказывать?

  10. Кто нибудь знает, когда появится эфирное цифровое телевидение DVT-T2 в Нижнем Тагиле? На сайте http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/3100 написано, что в 2014 году, но даты постоянно отодвигают по непонятным причинам. и войдут ли в него местные телеканалы?

    • Прчина одна, — МТС и другие монополии ТВ в нашем городе, не хотят чтобы уходили от них люди! а то в их пакете за 170 р — 23 канала, где еще такие цены? а с приходом общедоступной цифры половина людей с этого говноМТСа свалят!

      • Это точно,цены у мтс запредельные ! Если ещё учесть что у любого интернет провайдера есть бесплатное IPTV в компе,то жить им осталось совсем не долго с такой наглой политикой! А цифровое тв всё равно пробьётся,это извините уже федеральная программа! Так что не уважаемые монополисты.сушите сухари!

  11. Мну один раз хвотило телевизор утром включить и увидел кошамар какойта. Оказалость это муринович сам себе телеканал сделал. Ему мало было собственной передачи про собственный авмтомобиль, теперь целый канал щтоле сделал?
    Там новерное тоже машину свою со всех сторон показыват со страшной тётткой.

  12. Чё-то не понял, если «Тагил-ТВ» будет делить медиапространство с федеральным каналом, почему же, каким образом тогда он будет круглосуточным??!

  13. Тагил-ТВ в 24-часовой версии ни с кем не делит канал. Ни с Телеконом, ни с СТС, ни с каким другим каналом. Вещает круглосуточно, без перерывов.

Оставить комментарий или два