Воркаут в каждый двор – где в ближайшее время появятся новые спортивные площадки?

Двор домов 15 и 17 по улице Красная изменился. О старом деревянном городке здесь напоминает только видавшая виды скамейка. Недавно во дворе установили новое спортивное оборудование из турников и брусьев и детский игровой комплекс – горку и песочницу.
DSCN4277

DSCN4263

Улица Красная 15, 17

Новые спортивные и игровые площадки Нижнему Тагилу ко Дню города пообещал мэр Сергей Носов. И даже несмотря на то, что собственных денег в бюджете на это нет, решение нашлось. К установке детских площадок и тренажёров для воркаута подключились спонсоры – местные предприятия. Изначально мэр хотел установить порядка 100 площадок. Сейчас есть договорённость относительно 60. Адреса половины из них уже определены.

DSCN4290

В Ленинском районе это двор дома 23 по Пархоменко, Пархоменко, 26, набережная городского пруда, Газетная, 27/1, Крымская 31,33, Горошникова, 76, Красноармейская 111 и 113, а также проспект Ленина, 28.

В Дзержинском районе повезло домам 11 и 13 по Ильича, Парковой, 6, Днепровской 5, 9, Энутзиастов 18,20, Зари, 11, Зари 58,58а и 9 посёлку.

В Тагилстроевском районе площадки пообещали дому 19 по Попова, двору домов 32, 34, 36, 38, 40 по Победы, Пархоменко, 137, двору домов 15 и 17 по Красной, Попова, 12, 14, Победы, 35 и Октябрьскму проспекту ,16а.

И ещё несколько площадок в сёлах и деревнях: Сулёме, Усть-Утке, Висимо-Уткинске, Уральце, Чащино и Серебрянке.

DSCN4288

Двор по улице Победы

Часть оборудования уже установлена, осталось отсыпать площадки песком для безопасности детей. Но не всегда сделать это позволяет погода. Остальные установят до Дня города. После праздника пойдёт разговор о ещё 30 площадках. Адреса для них будут выбирать так же — все предложения стекутся в районные администрации, там уже выберут наиболее подходящие дворы. Такие, куда удобно будет приходить на занятия большинству жителей окрестных домов.

DSCN4264

А это двор школы №69 на Гальянке. Недавно появившийся комплекс для воркаута уже облюбовали местные ребята – полностью облепили турники. Велосипеды брошены, младшие мальчишки демонстрируют свои умения и силу, мамы их подбадривают. Даже случайно проходящий мимо юноша перепрыгнул через забор и сделал несколько подтягиваний на турнике. «Главное, чтобы не сломали», — надеются мальчишки.

DSCN4306 DSCN4302 DSCN4311 DSCN4313 DSCN4318

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Как же задолбало это пиндосское «воркаут»! У нас слова кончились в языке? Это ФИЗ-КУЛЬ-ТУ-РА!!!

    • Физкультура это общее понятие куда можно включить и плавание и бокс и бег. А есть ещё конкретизирующие названия, воркаут одно из них. Русского аналога нет.
      Правда эти площадки для воркаута не подходят, а для физкультуры в самый раз, поэтому вы, наверное, правы.

  2. Язык живет и развивается, и не терпит к себе ханжеского отношения.
    Физкульура — физическая культура — как минимум слово культура пришло с латыни.

  3. Конечно вы все правы. Есть много видов спорта с иностранными названиями, которые уже прижились. Поэтому воркаут — есть воркаут. Это «одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях».

  4. То, что хоть что-то появилось — лучше, чем ничего, но! Давно пора строить не «хоть что-то» для пиара, а консультироваться с общественностью, со спортсменами. Данные комплексы весьма ограничены по функциональности из-за непродуманных размеров и комплектации.
    Из общего числа замечаний в качестве примера мы можем выделить следующие:
    • Брусья имеются в единственном числе, расположены очень низко над землей и имеют очень короткую длину пролета, что не дает возможности заниматься людям разного роста, ограничивает набор выполняемых упражнений и пропускную способность снаряда;
    • Турники слишком узкие, что не позволяет выполнять ряд элементов и ограничивает ширину хвата при подтягиваниях (это, кстати, заметно на одном из фото в данной статье);
    • Квадратный профиль в качестве опор не удобен для выполнения элементов класса «флажок», не позволяет выполнять отжимания и элементы с опорой на вершины столбов, а также более травмоопасен при выполнении ряда динамических упражнений, чем круглая опора;
    • Болтовые соединения не заподлицованы, что создает вероятность занимающего зацепиться за выпирающие гайки частями тела или одеждой;
    • Снаряды расположены слишком близко друг к другу;

Оставить комментарий или два