За горячую воду и тепло будем платить по отдельной квитанции

На такое нововведение решилось пойти муниципальное предприятие «Нижнетагильские тепловые сети», снабжающее горячей водой и отоплением часть Нижнего Тагила.

Причина – в больших долгах управляющих компаний. Сегодня за потреблённые ресурсы УК и ТСЖ задолжали «НТТС» 250 миллионов рублей. При том, что примерно 90% тагильчан всё же оплачивают коммуналку. Но до поставщиков доходит лишь 60% денег.

Из-за этого муниципальное предприятие рискует не расплатиться с поставщиками газа. А это значит, что подачу «голубого топлива» могут приостановить, лишив горячей воды тех, кто за неё исправно платит. Под угрозой ремонты сетей, гарантирующие тёплую зиму без перебоев с отоплением.

imgs-136906

Отъявленных должников среди управляющих компаний несколько. Один из них – УК «Смирана», которая с начала года не перечислила «НТТС» за горячую воду и отопление ни копейки. «Неужели в благополучном жилфонде на Папанина за коммуналку никто не платит?» — недоумевает директор МУП «НТТС» Александр Обельчак.

В «НТТС» решили пойти на крайние меры – с 1 июля у всех жильцов домов «Смираны» появится отдельная квитанция за горячую воду и отопление. В своих почтовых ящиках эту квитанцию они обнаружат уже в августе. Поэтому будьте внимательны – из квитанции «Смираны» горячая вода должна исчезнуть. Теперь МУП «НТТС» будет работать с жителями домов напрямую и самостоятельно снимать показания общедомовых приборов учёта. Оплатить горячую воду и отопление по отдельной квитанции можно будет в восьми пунктах.

консультационные пункты_1

Платёжный пункт должен открыться и в помещении УК «Смирана» на Папанина, но принимать плату будут сотрудники «Теплосетей» а не управляющей компании. Если у вас появятся вопросы по поводу начисления оплаты за горячую воду, то в «НТТС» открывают «горячую линию»: 37-90-20. Впоследствии практика с отдельными квитанциями может распространиться и на другие компании-должники.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Очень хорошо! везде нужно ввести такую практику! Вообще от УК нужно избавляться! Оставить им только дворников, слесарей.

  2. Вот с одной стороны, действия Теплосетей я прекрасно понимаю, ну что еще делать, если УК не платит?
    А с другой стороны… этак скоро ведь дойдет до того, что мы за каждую услугу будем платить по отдельной квитанции. Через Сбербанк. С процентами. Ну или с каждой квитанцией бегать по разным пунктам платежей, расположенных в разных местах.
    Да уж, веселуха (((

    • С какими процентами, Вы платили хоть раз комуналку через банкомат Сбербанк? Нет никакой комиссии и очереди, в отличии от ЕРЦ. А если УК собирают деньги, а потом как крысы их не отдают, что делать тем, кто на самом деле обеспечивает нас теплом, светом, водой и т.п. Я за государственное ЖКХ, которое должно быть одно на весь город и с одними правилами, и спрос будет с одного, а не собирать все шаражки со всего города)

      • Отношения со сбербанком у всех компаний разные, у кого есть с ним договора, те оплачивают без комиссии, у кого нет, приходится переплачивать.

  3. Регулярно плачу за квартиру через Сбербанк с процентами. И выбора, где платить, у меня нет. Причем очереди, даже к банкоматам, не редкость. А что будет, если все платежи будут идти через Сбер? Ужс…

  4. Вот ещёб счетчики нормальные поставить, а то: из крана с горячей бежит холодная — а платишь за горячую, в квартире дубак — а платишь за отопление. Счетчики не учитывают температуру поступающей в квартиру воды. А еслиб учитывали, то возможно теплоснабжающие организации ваще без штанов остались бы, или УК.

  5. Мечтать -не вредно ! Да и Путин бы давно без штанов -остался !

Оставить комментарий или два