Для 3 этапа кросс-кантрийной гонки «Малахит» организаторы приготовили пару сюрпризов

27 июля состоится 3 этап популярной тагильской гонки по пересечённой местности.
Трассу проложили в районе горы Голый Камень. Велогонщикам необходимо будет преодолеть несколько кругов, протяженность каждого — 6 километров.

HxQvBWq5u7A

Как заверили организаторы из вело-клуба «Нижний Тагил», они не поклонники повторений, поэтому трасса будет абсолютно новая. При составлении велотрека добавили пару технических участков, которые оценят не только любители, но и профессионалы.

1

Предварительный трек на 3 этап

Так, например, в маршрут будет включен полноценный даунхильный спуск, а вместо традиционного одного подъема в гору будет целых два. По словам постановщика велотрека Олега Богачева, для профи будет добавлен спецучасток, называемый в народе «ковырялками» или «рулёжками». Спортсмен, рискнувший преодолеть бугристую поверхность, получит массу экстремальных ощущений и сэкономит время. А для нежелающих идти на риск профессионалов и любителей будет организован объезд.

QwK_08qD_2Y

участок велотрассы «Малахит»

OtscAQ5MJx0

участок велотрассы «Малахит»

Заявки на участие в 3 этапе кросс-кантрийной гонки «Малахит» принимаются до 22 часов 26 июля на сайте вело-клуба «Нижнй Тагил».
Напомним, категорий участников пять: элита, любители, девушки, юниоры (14-17 лет), ветераны (от 35 лет) и дети (10-14 лет). Участники в категории «дети» будут проходить 1 круг трассы, «элита» должны будут преодолеть 5 кругов, остальные категории по 3-4 круга. Точное количество определят организаторы непосредственно перед соревнованиями. Велогонка состоится при любой погоде. При плохих метеоусловиях, по решению организаторов, возможно, сократят количество преодолеваемых кругов.

27 июля регистрация на «Малахит» стартует в 11.00, а в 13.00 уже начнутся групповые заезды. Стоимость регистрации на месте составит 300 рублей, для юниоров – 200 рублей. Дети до 14 лет участвуют в соревнованиях бесплатно.

WFW_P-v2N5I

участок велотрассы «Малахит»

9ZCUDAXUEz8

участк велотрассы «Малахит»

wSnjBn7lwpk

участк велотрассы «Малахит»

Фото предоставлено организаторами

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два