В ДТП пострадал мужчина, переходивший дорогу не по зебре

Вчера в 23.30 21-летний водитель «Мерседеса», следуя по автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка, на пятом километре трассы сбил мужчину-пешехода. Он переходил дорогу вблизи «зебры». 63-летний пешеход госпитализирован с переломом правого бедра. Причины ДТП устанавливаются.

По данным ГИБДД, основными причинами травмирования пешеходов являются переход проезжей части в неустановленном месте и ходьба вдоль дороги вне населенного пункта в направлении, попутном движению транспорта. В ночное время в условиях ограниченной видимости водитель замечает пешехода на незначительном расстоянии, что не позволяет избежать наезда.

service[11]

DSC08012 DSC08015 DSC08021

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Фонари не светят вообще, как тут можно кого-то заметить?

  2. На загородных трассах ПДД предписывает пешеходам двигаться по обочине навстречу двигающемуся транспорту, чтобы можно было успеть отскочить, если водитель вдруг его не заметил.
    Но покажите мне пешехода, который ПДД читал.
    Раньше в школе обучали ПДД в части обязанностей пешехода и пассажира с 1 по 3 класс.
    Сейчас на ОБЖ пару слов говорят, что мол улицу надо переходить на зеленый свет и всё.
    Еще удивляемся, почему ДТП с участием пешеходов всё больше.

    Некоторые пешеходы вообще ведут себя так, как будто бессмертны.
    И детей приучают к такому же поведению на дороге.

    • Некоторые пешеходы вообще ведут себя так, как будто бессмертны.
      И детей приучают к такому же поведению на дороге.

      поддерживаю ваши слова.

  3. я сам водитель и знаю что машина может себя повести как угодно в любой момент, поэтому я всегда переходя дорогу смотрю чуть ли не в глаза водителю и лишь потом перехожу дорогу. Мне жалко тех людей которые не смотря на дорогу с телефоном и не смотрят на дорогу. Что то не правильное происходит. надо по другому относиться к ПДД. Правила КоАП надо знать всем и пешеходам тоже. Бывает аж колотит от беспечности пешеходов. Недавно стоял у перекрёстка с другом, ждали зелёные цвет светофора. И когда загорелся зелёный нас вытолкнула на дорогу какая то ТЁТКА со словами .
    Это разве нормально? Такое чувство что она сохранилась перед переходом.

  4. Мужчина шел по пешеходному переходу! я ехал сразу за мерседесом и видел произошедшее,мерседес шел с большим привышением скорости раза в два,если не больше причем совершая обгон не посредственно на пешехлдном переходе!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий или два