Вот она, мужская солидарность! «Муж на час» в соцсети объявил акцию помощи для многодетного отца-одиночки

«С утра я встаю, пока мальчики спят, бегаю по школам, по разным конторам, справки собираю. Потом возвращаюсь и готовлю еду. Потом снова готовка, прогулки, стирка. Стиральной машинки нет, стираю по старинке – с щёткой в руках», – так многодетный папа Анатолий описывает свой ежедневный быт.

С апреля с ним в однокомнатной квартире живут трое его сыновей: двух, шести и восьми лет. Оставить их одних Анатолий не может, поэтому с апреля не работает. Мама у мальчишек есть, но, по словам мужчины, за два с половиной месяца, что они у отца, всего раз появилась в квартире бывшего мужа.

DSCN4385

В разводе супруги уже два года, всё это время дети жили с матерью в квартире её нового возлюбленного на Кушве. Семья была на учёте у органов соцзащиты. Соцработники и инспекторы по делам несовершеннолетних обращали внимание на недолжное исполнение родительских обязанностей.

Закончилось тем, что в апреле женщина оставила детей у соседки и исчезла. Анатолий рассказывает, что мальчишек ему привезли люди в погонах. В квартире, где мальчики находились, произошла пьяная драка. Порядок пришлось наводить полицейским, они и обнаружили детей, сидевших в соседней комнате. Старший назвал адрес отца.

KKcWiOo_-bI

Фото из социальной сети «В контакте»

Анатолий намерен воспитывать детей один. Он уже прописал мальчиков в квартире (они были временно прописаны на Кушве), теперь главное – устроить старшего в школу, а младших – в детский сад. Тогда многодетный отец сможет выйти на работу.

DSCN4387

Он долгое время работал в полиции. Но пришлось уйти, когда жена написала заявление о том, что супруги подрались. Затем был слесарем и промышленным альпинистом. Но из-за плохого зрения последние несколько лет подрабатывал неофициально у частников. Ещё один источник дохода – детские пособия на общую сумму около шести тысяч рублей. Пока их продолжает получать бывшая жена Анатолия. Правда, ни копейки бывшая супруга ему не передала. Мужчина уже собрал документы, чтобы переоформить субсидию на своё имя.

Случай Анатолия – к сожалению, не редкость. В последнее время отцов-одиночек становится всё больше, говорит специалист социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тагилстроевского района Нижнего Тагила Галина Ершова. Она знакома с семьёй Анатолия несколько лет.

«К сожалению, во многих семьях за воспитание детей берутся папы. Так происходит из-за женской распущенности, алкоголизма. Такие тагильчанки ничего не боятся, лишение родительских прав их не пугает. А кто боится – те кодируются, находят работу», – рассказывает социальный работник.

И соцработники, и инспекторы по делам несовершеннолетних Анатолию сочувствуют. Хотя и не скрывают – у него тоже были проблемы с алкоголем.

«Анатолий – хороший человек, добрый. В то время, когда они жили вместе, он злоупотреблял алкоголем. Но теперь я бываю у них каждую неделю, не предупреждаю, когда приду, и ни разу не видела его пьяным», – рассказывает Галина Ершова.

Посочувствовал ему и друг Константин, который работает в сфере ремонта и строительства. С Анатолием познакомился на фестивале бардов в Антоновском в прошлом году. С тех пор созванивались и старались поддерживать связь.

«Для меня важно, что дети его любят. Они молодцы, старшие в шахматы играют», — говорит он. У Константина есть группа «В контакте» «Муж на час», так возникла идея объявить сбор помощи для многодетного отца. Первый пост был опубликован в соцсети 30 июня, с того времени откликнулись около 10 человек: позвонили, спросили, как лучше помочь. Помогли единицы, но существенно – привезли несколько пакетов одежды, игрушки, продукты, даже кое-какую мебель.

DSCN4375 DSCN4379 DSCN4381

Сейчас первоочередная задача – сделать в квартире ремонт. Стены обшарпаны, потолок в трещинах, мебель и техника старые. Константин заявляет: с ремонтом поможем. Кстати, особенность мужского воспитания — Анатолий планирует покрасить стены, а не наклеить обои. Дети рисуют на стенах, и многодетный папа не хочет лишать их этой маленькой радости. Ведь главное, чтобы детям в квартире было уютно и спокойно.

Если хотите помочь многодетной семье с папой-одиночкой, пишите Константину «В контакте».

DSCN4383

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Несправедливо когда мужиков за алименты привлекают , а всяких горе-мамашек это как бы не касается. Перед законом то все равны. Где правда , брат ?

  2. Ув. редакция исправьте ссылку на страничку в контакте.
    Она верная, но в нее вы в конце поставили пробел и браузер ее воспринимает так http://vk.com/id72392023%20 а не так как нужно http://vk.com/id72392023

  3. молодец, конечно, лучше своих самому воспитывать.
    Но анекдот вспомнился:

    Плац. Генерал подходит к младшему лейтенанту лет 45 с бородой.
    — Почему не по форме? Доложите, на что жалуетесь!
    — А у меня 10 детей, не успеваю, тарищ геннрал!
    — Послушай, лейтенант, сынок, я вот «Беломор» готов постоянно курить,
    НО ВЕДЬ ВЫНИМАТЬ ИЗО РТА КОГДА-ТО НАДО.

  4. Привезли и оставили детей. Полицейские не видели что ли, что квартира на бомжатник похожа.

    • лучше дети с папой, чем в детдоме, А ремонт сделать можно со временем, такое ощущение что все живут в шикарных квартирах!!! У них все впереди )))))

  5. А Вы сами то журналисты не можете разобраться в ситуации? Или считаете нужным просто «сообщить новость».Стыдно,что в Тагиле нет журналистов способных провести расследование,принять участие,довести дело до какого либо конца.Хотя есть на данном сайте интересные материалы по истории города, посещению мест общественного питания.Но не более. Или следуют политике Администрации города и Думы, в том числе ее председателя и по совместительсву секретаря партии не жуликов и не воров Единая Россия, и его главзама ,по факту,приемной деева.Маслову привет от инциативных жителей поверивших в его обещания помочь разобраться и получивших безграмотную отписку, а значит откровенно крышующего мошеников.Гражданин не имеющий «потертостей» репутации имеющий административный ресурс,никогда не будет покрывать мошенников в таком общественно значимом деле,как ЖКХ, при этом на личном приеме признавая нарушения( но устно).Только его запятнная репутация может позволить ему и в дальнейшем «крышевать » мошенников».И этот гражданин пытался прорваться в МЕРЫ города.Ну уж нагорело :bomb:

  6. Ещё хорошо, что в такой квартире газовщики газ не отключили. Их хлебом не корми, дай только возможность людям нагадить.

  7. Конечно, хочется помочь Анатолию, но я считаю, что лучшая для него помощь это найти ему работу!!!
    Есть такая поговорка: «Если хочешь накормить человека, не давай ему рыбу. Дай ему удочку и научи рыбачить».
    Сколько женщин остаются в более сложных ситуациях, но не сдаются и находят выход, мужчинам проще, в конце концов, в друзьях есть Константин, который может поделиться клиентами и предоставить ему тем самым работу.
    Анатолий, удачи! Пора начинать жить с прицелом на будущее, а не одним днём.

    • Спасибо Ольга за ценный комментарий, скорей всего Вы не внимательно прочитали статью с самого начала. Это факт, запоминается последнее сказанное. Анатолий не может бросить младших на Кирилла, которому 8 лет и пойти на работу. Сейчас Толя носится по кабинетам, судам, опекам, детсадам, школам, и т.д. вместе с детьми не оставляя их не на минуту. В общем спасибо всем кто откликнулся и помог, всем кто еще поможет. Помощь реальная и бесценная, одежда, обувь, продукты, деньги, стройматериалы, бытовая техника, сантехника и т.д. В конце августа объявим трудовой десант, уже будут все необходимые материалы, сделаем ремонт, установим новую сантехнику, младшие пойдут в садик, Кирюха в школу и заживут ребята так, как все мы им желаем и привыкли думать (не замечать), что по другому не бывает. Дать удочку это правильно, но как то уж слишком по американски, начитались мы модных книжек, кругом одни бизнесмены, вот такие «умники» и дают советы, и поучают, и колются комментариями, а все кто попроще и с РУССКОЙ душой, пустых советов не раздают и зря не болтают, дело делают! А Толя, конечно же, пойдет на работу, руки у него из правильного места растут.
      Константин.

      • Это очень хорошо, что спустя 8 лет семейной жизни, раставшись с женой 3 месяца назад, Анатолий понял, что дети должны ходить в садик, что в квартире нужен ремонт и пора задуматься о работе!

      • По поводу модных американских книжек — я таковых не читала, и бизнесом не занимаюсь. Пустых советов давать не планировала (я не настолько успешна в жизни, что бы учить кого то как нужно жить), но знаю одно, есть люди ,для которых помощь является медвежьей услугой и повод к бездействию.
        Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины. Не помню кто мне это сказал, но всегда помогает, когда опускаются руки.
        И ещё, как Анатолий вообще позволил такой женщине воспитывать их детей???? Чего ждал? Что новый возлюбленый займется их воспитанием?! Сам то что делал для своих детей?

Оставить комментарий или два