«Подарок» на двадцатилетие обернулся сроком. Парень подарил другу на день рождения курительную смесь    

А через год явился в полицию с повинной: сознался, что наркотик принадлежал ему.

В январе прошлого года тагильчанин подарил другу на день рождения два свёртка с курительной смесью. Друзья тут же, в подъезде, её раскурили. После этого 20-летний именинник был задержан полицейскими с оставшимся свёртком, сообщила заместитель прокурора Тагилстроевского района советник юстиции Ирина Анфимова.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила осудил парня к двум с половиной годам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Через год сбытчик курительной смеси решил явиться в органы полиции с повинной. При допросах он пояснял, что курительную смесь передал знакомому, сделав таким образом подарок к дню его рождения. Он уже имеет условный срок за квартирную кражу.

18 июля за сбыт наркотического средства в крупном размере ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, что позволило назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.4 ст.2281 УК РФ. Парня могли посадить на срок до 20 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Полтора оставшихся года первого размеяли на 10 лет второму!!! Это как минимум глупый поступок, лучше бы второй друган оставшиеся полтора года денег заработал и первому их отдал по освобождению! Щас и первый 1 год отсидел и вышел ни с чем и второй на 10 лет уехал! Где мозги, видимо выкурили на День Рождения))))))))))

    • Что Вы, что Вы. у кого есть мозги этой х… заниматься не будут, а заработать без мозгов нельзя! Даже яму копать и то мозги требуются!

      • Дак никто в дебри не лезет что в жизни плохо а что хорошо, тут комент конкретно про данную ситуацию так то!!!!!!!!!!!!!

    • А где сказано, что первый вышел? Он так же досидит свое.

      • какое своё то??? если наркота ни его оказалась!!!! ?

        • Она лежала не в его кармане? Первый ему ее подбросил незаметно? Если он взял и своей рукой засунул шмаль в свой карман, то это называется хранение. Так что теперь оба идиота будут сидеть.

    • Это мусора мозги пропили все — молодеж сажают, а насильники с Кавказа бегают туда-сюда

  2. описались? Не просто мозгов, а работающих мозгов. А просто мозги, зачем этот лишний килОграмм?

  3. ******** уже эти наркоборцы хреновы. Это ж надо так мальчишкам жизнь испортить! Побаловались бы, да забыли! Так нет, вездесущие козлы по борьбе с марихуанной не дремлют! За удовольствие надо платить!! Посадили на 10 лет!!!! УРОДЫ!!! За убийство и то меньше дают!!! Как после этого они[ОЙ!] на работу выходят,[ОЙ!] , ********** в погонах.

  4. Можно подумать он ему курительную СМЕРТЬ подарил… разве за такое сажают?

  5. нехер нарков оправдывать!!!!!!!!!!!!курить никто его не заставлял

  6. Защитнички хреновы…представьте другой вариант событий. После раскурки смеси один пошел и спрыгнул с балкона , а другой в галлюциногенном угаре схватился за нож и пошел на детскую площадку…Устраивает ?

    • Он после отсидки так и сделает и на песочницу придет где твои дети играют, устраивает?

      • Да уж, на киче ничему хорошему не научат его. Освободится беззубый туберкулезник, который кроме петушиной ж…ы ничего не видел, а может и самого через шконку перекинут.

    • А представьте себе такой вариант: один пошел и разбил кому нибудь голову за 500 рублей в кошельке. А второй пошел на детскую площадку, и изнасиловал ребенка. И ничего эти браты-акрабаты не курили, а просто бухнули нормально. И такая хрень случается каждый день, но за хранение бухла никто 10 лет не получает.

      • Поддерживаю! ну за что 10 лет? Читаю «Воскресение» Л. Н. Толстого, думала, у нас уже нет такого, ан нет, есть — сажают ни за что! Ну не то, чтобы ни за что конечно, законы дурацкие это другое дело, мол, закон такой, что ж тут поделаешь…Но почему это распространяется только на молодых обыкновенных людей? Почему ту же Ксению Журавлеву даже не разыскивают, хотя она украла у честных людей кровно заработанные ими деньги? Про Евгению Васильеву вообще молчу. Не трогают пьяных за рулем, а они представляют гораздо большую опасность, чем так называемые обществом наркоманы, курящие травку. Жалко парня, одним словом, несправедливо это всё…

  7. смешные комментаторы такие, что УК, вы еще таблицу умножения на референдуме отмените, ибо в головку не лезет!

  8. жесть!!! у меня у знакомой маму убили(зарезал на ггм на улице по уральскому ,из за ревности в наркотическом угаре)… дак и то дают всего 8 лет…

  9. Такое ощущение, что многим недалеким только и надо, что бы каго то сажали, резали и убивали( хлеба и зрелище).

Оставить комментарий или два