В Госдуме предложили вернуть губернии и уезды

Предложение поступило от депутата фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва. Как пишут «Известия», парламентарий считает, что исторические названия территориальных единиц являются более традиционными для России. И их возвращение будет логичным в период политического и экономического возрождения страны. «Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет», — заметил депутат.

Вместе с тем, законодатель предложил упорядочить названия российских регионов. В качестве примера он привел Свердловскую область. Ее административному центру в 1991 году было возвращено историческое название Екатеринбург, при этом область сохранила старое название. Такая же ситуация, по словам депутата, с Ленинградской областью, которая продолжает существовать даже после того, как городу было возвращено название Санкт-Петербург.

Ранее тот же депутат предложил сменить цвета государственного флага и заменить существующий триколор на черно-желто-белый имперский штандарт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. скоро и крепостное право вернут 🙂

  2. Эти «бумагамаратели», все больше «тупеют»

  3. Совсем им там заняться нечем, похоже…

  4. И всѣ ихъ документы тоже предлагаю писать на старославянскомъ. И вообще языкъ тогда современный отмѣнить и учить только исконно русскій.

  5. им там что делать нехер?или от того что что то поменяют люди жить лучше станут?бездари и есть бездари что то не один из них не внёс предложение что бы зарплату у себя укоротить до 15 тысяч.

  6. ахххаха а Носов будет «городничий», ой не могу. Какая нафиК разница как ЭТО называется? Опять кучу бумажек переделывать, кучу бабла на печати, бланки, бумажонки. Бред…

  7. Наконец-то можно будет холопами подданных своих называть!

  8. слуги то государевы без работы не будут, это показатель что бабло уже отмыть не где

  9. А по моему не плохая идея! Чет тут почти все как сухари, как будто вас скинутся просят на эти перемены… Смотрите на жизнь веселее, позитивнее! Если хотите жить хорошо, то ни на кого, как только на самого себя, рассчитывать не приходится, уж тем более рассчитывать на «гос.блага») По мне дак я бы вернула часть истории, пусть даже самую малую, было бы еще не плохо возродить все исторические постройки (в том числе множество купеческих домов) и вообще изменить архитектуру ссылаясь на то самое далекое прошлое)

    • «изменить архитектуру ссылаясь на то самое далекое прошлое» — пещеры вернуть и возродить язык неондертальский.

    • А как думаете, свои кровные «реформаторы» будут вкладывать ? Конечно, опять за счет нас в том числе эта идея бредовая может быть реализована.

  10. Будет еще один повод для освоения бюджетных денег

Оставить комментарий или два