Миллион на «Дом Окуджавы». Центральная библиотека Нижнего Тагила получила большой грант

Деньги выделены правительством Свердловской области на поддержку муниципальных общедоступных библиотек. По одному миллиону рублей от Министерства культуры получат 6 сельских и 3 городские библиотеки области, среди которых – Центральная библиотека Нижнего Тагила.

Победителей выбирали по охвату населения, количеству проектов, которые реализует библиотека, применению в работе информационных технологий, рассказали нам в Центральной городской библиотеке.

Деньги Центральная городская библиотека потратит на литературно-музейный центр «Дом Булата Окуджавы». «Когда мы узнали о грантовом конкурсе, то продумали, что хотим – небольшой, но очень современный центр», — рассказывает директор библиотеки Наталья Якимова. Поэтому деньги пойдут на закупку современной литературы и экспонатов об Окуджаве, технических новинок для проведения виртуальных выставок. Часть средств потратят на мебель для будущего музея.

«Мы решили, что если хотим создать новый музей, то нужно действовать, а не ждать. Возможно, то, что у нас уже будет всё необходимое для его открытия, станет веским аргументом для передачи здания под музей», — говорит Наталья Якимова. Напомним, дом, где планируют открыть музей Окуджавы, сейчас принадлежит Минздраву, в нём находится Центр здоровья.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два