В Нижнем Тагиле будут надстраивать этажи старым домам?

В администрации города сейчас идёт обсуждение такого варианта «омоложения» жилфонда. В качестве примера приводится проект реконструкции дома по Липовому тракту. В процессе надстройки третьего этажа в здании проведут капремонт.

«Безусловно, подобная реконструкция может производиться при условии достаточного запаса прочности фундамента и несущих конструкций, и только после получения положительного заключения Государственной экспертизы на проектную документацию.

Подобные мероприятия по обновлению «хрущёвок» уже были произведены в отдельных городах Московской области, а также в Омске, Иркутске, Челябинске, Красноярске, Чите», — сообщает официальный сайт города. Именно там тагильчанам предлагают высказать своё мнение о таком варианте реконструкции жилых домов. Мнение собственников жилья станет определяющим при принятии решения, обещают чиновники.

perspektiva4

Среди уже отметившихся в комментариях мнения разделились. Кто-то считает, что надстраивать дополнительный этаж имеет смысл только в домах послевоенной постройки, но никак не «хрущёвки». «Я бы никогда не купил квартиру в таком доме — за детей страшно, — пишет ещё один пользователь, — В Москве пытались надстраивать и капиталить более молодые «хрущёвки», но и это оказалось нецелесообразно — из попросту стали сносить. Но пока восторженных комментариев больше, чем негативных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. это кагбэ жильцы несколько лет должны будут мириться с тем, что их подъезд и территория вокруг дома превращены в стройплощадку со всеми вытекающими: грязь, шум, гастарбайтеры, повышенная опасность пожара, обрушения, повреждения коммуникаций и т.д. и т.п.
    а за ради чего? чтобы какой-то чинуша поставил галочку в чек-листе «жил.фонд омоложен» ? чтобы какой-то владелец строительной фирмы сменил годовалый порше на новенький ? чтобы появились какие-то новые непонятные соседи сверху ?
    ах ну да, нам же после нескольких лет пылищщи парадную побелят… это да, несомненный плюс.

    • жильцов отселят и сделают им капремонт.
      кстати, на вагонке давным давно так поступили с домом на проспекте вагоностоителей (около тимирязева)

  2. С хрущевками в центре города надо что то делать. Набережную реконструируют, гостиницу построят, а хрущевки оставят?

  3. Чешир,нужно иметь терпение.Зато потом будет все красиво и отремонтировано.

  4. Действительно зачем надстраивать этажи на хрущёвках, если их уже пора бы сносить?! Я бы предложил надстройку этажей в отдельных случаях. Например бизнесцентр «СуперМонетку» неплохо бы достроить до 10-этажки — тогда это был бы настоящий небоскрёб. 🙂 А вот хрущёвки однозначно пора бы уже сносить и начать надо с тех, что на Ленина напротив Драмтеатра и ту, которая по Пархоменко вплотную к администрации города. На месте этих хрущёвок нужно построить нормальные жилые дома. Но надстраивать хрущёвки — не вариант! Это сродни джумшутки с гармошкой. Когда мкр. «Александровский» начнут строить?!!

    • сказочный глупец

      • Отвали от меня!!!

        • дык ты думай, чо пишешь то. «10 этажей над монеткой надстроить» — это ж очень смешно! 😀

          • Я не говорю «10 этажей надстроить»! Читай внимательнее. Я говорю, довести до десятиэтажки, т.е. надстроить несколько этажей (я не помню, сколько та сейчас), чтобы получилась десятиэтажка!

            • прекрати смешить народ. думай, прежде ем писать. а то на рассуждения пятилетнего ребёнка похоже.

              • Ну тут речь идёт о надстройке этажей на дома, верно?! Так что смешного я сказал?!! Можно 4 этажа надстроить над «СуперМонеткой» и 2 — над «Эрой»!.. Получились бы высотные офисные здания!.. А почему бы и нет?! Если где-то надстраивать этажи, то там.

                • потому что нельзя. думай.

                • Ну плохо тогда чо!.. Нет так нет!.. Откуда я знаю, почему?!

                • думай. а не знаешь, — не пиши. и никто не узнает о твоих умственных способностях.

                • Чего я не знаю??! Какую я глупость написал?!! Я нормальный коммент написал! Я не знаю, что ты имеешь в виду, почему нельзя над Эрой и СуперМонеткой надустраивать этажи! Плохо, говорю, если нельзя. Значит не надо. Но хотелось бы. Нет так нет, но почему нельзя, я не знаю.

  5. Чем надстраивать новые этажи, сначала бы восстановили сами дома — это я на примере Металлургов 64,66,68,70 (ТАГИЛСТРОЙ)

  6. Глупый проект. Зачем старье надстраивать? Сносить и строить современные дома

  7. Антон.,речь и идет о том, чтобы эти дома полностью отремонтировать, а уже потом надстраивать этаж. А почему бы и нет, за счет этого будут обновлены все коммуникации, дом полностью отремонтируют.

    • Это Вам так кажется…
      поменяют 2 трубы, фасад покрасят — вот и весь капремонт. А как сейчас разрешения получают на такое страительство- все знают.
      только в России до этого могли додуматься

      • Так в гейропе делают. Ремонтируют дом старинный капитально (оставляют только стены, а все остальное выдирают и меняют на новое)и надстраивают пару этажей.
        А дома, построенные в 70 сносят и строят новые.

  8. Аноним 25.07.2014, 09:36, для такого строительства необходимо согласие ВСЕХ собственников жилья. Если они заинтересованы в ремонте и согласны на надстройку этажа, значит должны контролировать процесс капремонта. Все в руках собственников — ходите проверяйте, контролируйте. Меня всегда удивляет, когда жильцы дома жалуются на его состояние, и в то же время ничего не предпринимают. Предложили вариант, попробуйте, все разузнайте, продумайте, просчитайте есть резон или нет и принимайте решение.

    • Сколько такое строительство длится? Резона жителям нет, тк покрасить подъезд и поменять трубы не так уж и сложно. А выселить жильцов и произвести глобальный капремон нет возможности. И терпеть стройку минимум год ради замены труб? Жильцы в ремонте заинтересованы, но какая им выгода от дополнительного этажа?

  9. Хотят надстраивать так же дома в центре, но жильцов сказали не будут выселять!!!

  10. высотные здания шалфею подайте,а в курсе ты,что высотная застройка в Тагиле в принципе запрещена? у нас тут шахты кругом…и демидовского времени и без него нарыто неслабо,сидел бы и не умничал на своей Тыге

Оставить комментарий или два