Минздрав предложил запретить низким людям управлять автобусами и грузовиками

Люди ростом ниже 1,5 метра вскоре не смогут сесть за руль грузовика, автобуса, троллейбуса или трамвая. Соответствующее ограничение прописано в проекте постановления Минздрава, которое имеется в распоряжении газеты«Известия».

??? ???????

Рост ниже 150 сантиметров прописан в перечне медицинских ограничений к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Эти категории подразумевают управление утяжеленными пикапами, автомобилями с прицепами, грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами. В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что ограничения будут способствовать понижению аварийности на дорогах.

Правозащитники называют такое решение дискриминацией, поскольку нет никакой статистики, подтверждающей, что люди ниже 1,5 метра плохо водят или виноваты в большей части аварий. К тому же непонятно, как сотрудники ГИБДД будут выявлять нарушителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Карлики бойтесь!!! )))

  2. На комиссию на шпильках…

  3. Предлагаю провести Минздраву России поголовную проверку у психиатров ……….о Боже, кто нас «лечит»…….

    • Абсолютно правильная оценка уровня компетентности некоторых узколобых. Мой сосед при небольшом росте долгое время управлял большим грузовиком,позднее Икарусом на 111м маршруте. Все пассажиры оставались живыми, здоровыми и благодарными его труду. Давайте придумаем критерий для некотрых сотрудников Минздрава. Может колличество волос на определённых поверхностях тела!.. Чем их меньше,и чем меньше тяга на женьщин,тем человек злее!

  4. я расскажу как проходят механика и врача водители автобусов перед выездом, тупо ставят печати, не важно исправна машина или нет, или может водителю нездоровится, ВСЁ ДО ЛАМПОЧКИ. а тут до роста докапались, я куею :wacko:

Оставить комментарий или два