По вине кладовщика детского сада в пище появилась кишечная палочка

По вине кладовщика детского сада в пище появилась кишечная палочка. Накануне в детсаду №90 на Вагонке произошли несколько случаев заболевания кишечной инфекцией среди воспитанников. Эпидемиологическое расследование проводили специалисты Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу. Они взяли пробы продуктов с пищеблока. И в сметане обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Всё дело в том, что был нарушен температурный режим хранения молочных продуктов. По словам экспертов Роспотребнадзора, кладовщик не следила за регулятором температуры в холодильнике. И поэтому сметана хранилась при +7 градусах вместо максимально допустимых +6. Превышение температуры всего на один градус и привело к появлению кишечной палочки в продуктах. Постановлением мирового судьи кладовщик признана виновной, её наказали штрафом в 1000 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Просто страшно представить, что может появиться при температуре +8 ((( Как страшно жить…

    Ну и бред же.

  2. Иные руки перед калом надо мыть.

  3. Кладовщика наказали на 1000 рублей. А на сколько тысяч вылилось лечение каждого ребенка, пострадавшего из-за халатности такого работничка?? По-хорошему, она должна еще и оплатить лечение детей, мучающихся из-за ее небрежного отношения к работе. ДА и сметанка поди была не самого лучшего качества, из тех, что подешевле.

    • Детский сад №90 приглашает ИМЕННО ВАС работать кладовщиком! И желает успешной работы! :drink:

  4. кушва рулит

    (не реклама)

Оставить комментарий или два