ЧТ, 20 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

С 1 августа у работающих пенсионеров вырастут пенсии

Сейчас в управлении Пенсионного фонда по Нижнему Тагилу завершают корректировку страховой части трудовой пенсии работающих тагильчан. Размер повышения зависит от начисленных на страховую часть пенсии страховых взносов работодателей. Поэтому у всех работающих пенсионеров пенсия вырастет на разную сумму. Корректировка пройдёт в автоматическом режиме, обращаться в Пенсионный фонд с заявлением не надо.

В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе почти каждый второй пенсионер продолжает работать – это около 55 тысяч человек.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что с 1 января 2015 года трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную. Формирование и расчёт страховой пенсии будет производиться в коэффициентах (баллах). Пенсии нынешних пенсионеров тоже будут пересчитаны в баллах, но сохранятся в прежнем размере.

Для работающих пенсионеров в новом законодательстве есть возможность ежегодного увеличения пенсии за счёт перерасчёта. А для тех, кто хочет существенно увеличить свою пенсию и может продолжать работать, предусмотрены премиальные коэффициенты за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два