За безопасность работников конвертерного цеха будет отвечать LOTO

Так называется система производственной безопасности, которую внедряют сейчас на металлургическом комбинате Нижнего Тагила. Название происходит сокращённых английских слов «Lockout / Tagout» (Блокировка – маркировка). Система предусматривает отключение питания оборудования, чтобы не произошло несанкционированной подачей жидкостей, газов, электроэнергии. Затем вывешиваются предупреждающие бирки или таблички. Блокировки происходит при помощи специального оборудования. Таким образом исключается вероятность травм во время проведения технического обслуживания или ремонта, сообщили нам в Департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Специалисты ЕВРАЗ НТМК и подрядных организаций провели аудит оборудования машины непрерывного литья заготовок №3 (МНЛЗ-3), уточнили, какие виды энергии подходят к каждому техническому устройству, составили график ремонтов и профилактических мероприятий. Всего на МНЛЗ-3 было определено около 130 точек отключения энергии (электрической, тепловой, гидравлической, механической), которые необходимо будет блокировать.

Для ремонтного и технологического персонала приобретено 800 блокирующих устройств и замков, которые будут храниться на специальных стендах. Сотрудники прошли обучение правилам работы в системе LOTO. Новая система уже начала действовать при выводе оборудования МНЛЗ-3 в текущие и капитальные ремонты. В ближайшее время новая система безопасности будет внедрена на других предприятиях ЕВРАЗа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ах манагеры! Такие креативные, что душа радуется! И слова иностранные! Сразу видно дело металлургическое попрет в гору. Вот только все это уже давно называется простым русским словосочетанием: ключ-бирочная система. Рукамиводить есть кому, а работать некому…. На одного с сошкой семеро прихлебателей с ложкой. Удивительно как это СССР стал сильнейшей индустриальной державой без помощи манагеров с социально-педагогическим образованием металлургического уклона широкого профиля. Жить стало лучше, жить стало веселее!!!!

  2. Интересно как они собираются вводить это к примеру на ТЭЦ НТМК?. Хотя им это не понять,команда дана а голова по внедрению должна болеть у других.

  3. Очередная офёра по выколачиванию денег с комбината. Создали фирмочку по перепродаже китайских замочков по цене золотых и отмыли нехилую гору бабла. Все в цехе понимают, что это полная бредятина, но ничего не поделаешь- с конторой не поспоришь. Салтыков- Щедрин написал о том как один солдат двух генералов прокормил, а современникам пора написать о том, как один металлург сотню директоров кормит.

  4. Ну-НУ…. А как включать че-нить, когда там ремонтники — все горазды…. Потом только люди в больницы попадают, когда всякие рольганги (ни или другая какая нибудь фигня) начнет двигаться и вращаться, потому что один не подмал, второй не проверил, а третий взял, да и врубил рубильник.

  5. У меня вообще все друзья не хотят из работяг с комбината уходить, хоть и жалуются низкой зп, потому, что ходят на работу поесть-поспать, да от семьи отдохнуть, тем более в конверторном, там половина обслуживальщиков- бездельники, не только в руководстве

Оставить комментарий или два