Нижний Тагил поделится опытом работы «Безопасного города»

В начале августа состоится выездное совещание рабочей группы Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем комплекса «Безопасный город». Приглашение принять участие в нём получила администрация Нижнего Тагила – одного из первых в России городов, который разместил на своих улицах камеры наблюдения. Представлять мэрию будет первый заместитель главы города Владислав Пинаев, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В повестке дня пленарного совещания – выступление заместителя министра регионального развития России Василий Копылова. Участники планируют обсудить планы реализации концепции, её функциональные компоненты и преимущества частно-государственного партнерства при внедрении системы. Участники выездного совещания познакомятся с опытом внедрения системы «Безопасный город» в ряде российских городов, а также посетят центры мониторинга и видеонаблюдения в Курске и Костроме.

Обмен опытом и повышение эффективности использования внедряемых технических комплексов, по мнению Владислава Пинаева, являются ключевыми целями подобных встреч.

Напомним, что в Нижнем Тагиле функционирует центр мониторинга фиксации административных правонарушений. 20 рубежей автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и более трёх сотен видеокамер позволяют полиции следить за оперативной ситуацией в городе.

1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. блок питания то починили?или на пальцах объяснят?

  2. «опытом о работе» — не по русски как-то.

  3. Толку то следить за оперативной обстановкой просто так.
    Надо наблюдать за траффиком, делать выводы, принимать меры для его оптимизации.
    А то ввалили миллионы рублей лишь для того, чтобы кучка бездельников с утра до вечера пялилась в мониторы, да чтобы начальству хвастаться.

Оставить комментарий или два