ВС, 19 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.7°C

Ещё один новый трамвай УВЗ покажет в сентябре в Нижнем Тагиле

Презентация запланирована в рамках выставки «Магистраль — 2014». Уральский транспортный салон «Магистраль» пройдёт в Нижнем Тагиле на полигоне НТИИМ с 4 по 9 сентября.

Сегодня состоялось совещание по подготовке к выставке. Участники осмотрели территорию и павильоны полигона, обсудили готовность выставочных площадей. Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, были подняты вопросы организации трансфера гостей и участников в пределах Нижнего Тагила, питания и торговли в рамках выставки.

Важность выставочного форума подчеркнул заместитель председателя областного правительства Александр Петров, отметив, что в современных условиях перед страной стоит задача — импортозамещение в отрасли и развитие собственной дорожно-транспортной индустрии.

В этом году организаторы ожидают около 5 тысяч участников деловой программы, до 90 компаний-экспонентов и более 10 тысяч посетителей. Среди изюминок выставочного форума будет совместное детище УВЗ и Уралтрансмаша – ещё один новый трамвай, который к концу года будет ездить по рельсам городов России.

Напомним, что в рамках «ИННОПРОМА-2014» Уралвагонзавод представил новый трамвай Russia One, необычный дизайн которого бурно обсуждался в Интернете.

Транспортная выставка «Магистраль» проводится в Нижнем Тагиле впервые за пять лет. Последний подобный форум состоялся в 2009 году. Сегодня «Магистраль» обрела новое название — Уральский транспортный салон, — которое должно подчеркнуть демонстрацию натурных образцов железнодорожного и поездного состава, а также спецтехники. Кроме того, на выставочных площадках полигона разместится передвижной лекционно-выставочный комплекс, состоящий из десяти вагонов и представляющий собой музейную экспозицию об истории российских железных дорог от истоков до современности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Жаль, что у нас такие трамваи не будут ходить(((

  2. Я конечно извиняюсь за собственное незнание… но!
    УВЗ — это уже не Тагил, а российский холдинг. Соответственно вопрос:
    А мы (Тагильский УВЗ) на производстве этого трамвая как-то заняты?

    • facebuster

      угу , прикольная ссылка,нам бы такие тромзики

    • Шалфей

      Отлично!.. В Екате и метрополитен, и городская электричка, теперь вот уже и низкопольные трамваи появились!.. А Н.Тагилу — джумшутки пятнадцатиместные!!! Жду, когда ж у нас хотя бы автобусы начнут нормально ходить! Который год уже жду!.. Обидно за свой город.

  3. На ИННОПРОМе вместе с R1 был представлен еще один вагон,производства Тверского завода-односекционный низкопольный-CITY STAR.Тоже интересный,но более скромный по цене.Такой по Москве уже катается.У нас же вероятно представят модель 71-409.Скоро узнаем!К сожалению,фото не могу прикрепить почему-то…. :-(

  4. А такой трамвай сможет ездить по нашим кривым тагильским рельсам?

  5. Шалфей

    Меня вот тоже интересует, когда же собственно в нашем красивом и цивилизованном городе по нашим ровным рельсам к нашим ухоженным остановкам будет причаливать сей красивый трамвай?! И будет ли вообще у нас в городе хоть когда-нибудь просто нормальный, цивилизованный общественный транспорт??! А ещё непонятно, почему в статье не сказано, где, в каком городе будет производиться эта красота?!

Оставить комментарий или два