СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Свердловской области предстоит оптимизировать сеть учреждений здравоохранения

Это позволит сократить расходы на содержание управленческого аппарата и дублирующих служб.
Обеспечить эффективную бюджетную политику в сфере здравоохранения поручил губернатор Евгений Куйвашев на расширенном заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

53d688853cfe6859121296_600_400

Глава региона напомнил, что порядка 70 процентов бюджета области составляют социальные траты. Финансирование сферы здравоохранения занимает весомую часть в этих расходах, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Сегодня у нас весьма непростая ситуация с наполнением бюджета, поэтому на первый план выходит эффективная и рачительная бюджетная политика, направленная на сокращение непрофильных расходов, оптимизацию сети, устранение дублирующих административных и управленческих функций», – отметил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

В прошлом году было реорганизовано 13 учреждений здравоохранения – экономический эффект составил 34 миллиона рублей. В этом году планируется реорганизация 31 учреждения с уменьшением их числа на 15 юридических лиц. Ожидаемая экономия составит порядка 31 миллиона рублей. Свыше 40 бюджетных учреждений здравоохранения будут переведены в статус автономных.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Елена Чадова дополнила, что необходимо объяснять населению, что реорганизация сети медучреждений не повлияет на доступность медицинских услуг и не понизит их качество.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А между тем Зарплаты российских чиновников увеличатся вдвое.

  2. Да уж некуда больше понижать качество. Сегодня просидел почти 3 часа в очереди к травматологу. Ну это кроме того,что на Вагонке вообще отказались принять в выходной. Лучше уж дома помирать, чем в гостях у этих эскулапов.

    • Врачи-то при чём?Вы же сами видите в какие условия их ставят.

    • К сведению,с 01.08.14 в травмпункте на Вагонке остаётся всего 2 врача,которые будут дежурить по 32-36 часов(!).Т.е.сутки врач отдежурит,потом повторный приём ,а на следующий день вновь на дежурство!И так будет целый месяц,если не дольше.Т.ч.про»гостей»уж тут не надо.Через первичный приём до 100 человек бывает в сутки.На повторном приёме у одного врача тоже не меньше народу.
      Да и в других травмпунктах положение не лучше.

      • К сведению, в тот день кроме меня там был только один посетитель. Про условия, в которых находится наша (тагильская) медицина я знаю не по наслышке. Но вместе с этим я знаю про «художества» этих врачей. Я не берусь оценивать их профессионализм, про него могут сказать в Екб и Кургане, но отношение к пациентам оставляет желать лучшего.

  3. «Свердловской области предстоит оптимизировать сеть учреждений здравоохранения.Это позволит сократить расходы на содержание управленческого аппарата и дублирующих служб.»

    Иными словами: «Денег на содержание существующей сети учреждений здравоохранения в бюджете не хватает,-поэтому нужно «оптимизировать сеть» (закрыть (продать, сдать в аренду и т.д) ряд медицинских учреждений), что позволит сохранить уровень доходов управленческого аппарата и дублирующих служб.

    • И увеличить в два раза з.п. чинарям! Сволочи сколько можно-то? Оптимизаторы проклятые!

  4. Почему то при любой оптимизации страдают всегда рядовые работяги.
    Чиновникам пора бы задуматься, почему так происходит.

    • А чего им думать? Они ж не там работают и не туда лечиться ходят. Чиновники предлагают сократить расчетное время приема с 12 до 8 минут.
      А по новости: намерения тут как раз благие. Они ведь предлагают административный аппарат сокращать,т.е. главврачей и прочих специалистов не ведущих прием пациентов.

Оставить комментарий или два