СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Губернатор поручил главам городов лично контролировать условия жизни и трудоустройство беженцев

«Мы обязаны оказать всю необходимую помощь беженцам. Главы муниципалитетов должны обеспечить создание пунктов временного размещения переселенцев и самим посещать их, чтобы держать ситуацию на контроле, вникать в проблемы беженцев. Нужно рассмотреть каждую семью. Помочь тем, кто хочет трудоустроиться или оформить документы на постоянное место жительства. Прошу держать ситуацию на постоянном контроле. Я лично побываю в пунктах временного размещения в территориях»,— заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

DSCN4751

Сегодня в регионе проживает порядка 4500 переселенцев из Украины. В Нижний Тагил вчера прибыли порядка 100 человек. Евгений Куйвашев также обсудил меры по обеспечению гражданского мира и согласия и профилактике экстремизма в регионе, сообщает департамент информполитики губернатора. Глава региона поручил мэрам вести постоянный мониторинг ситуации и предупреждать возможные эксцессы, вести разъяснительную работу с населением. В рамках существующей программы по обеспечению межнационального мира и согласия областным бюджетом предусмотрено выделить до 2020 года 320 миллионов рублей. Только в этом году на мероприятия направлено 34 миллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. для своих бы граждан что-нибудь бы сделали , прониклись бы в проблемы помогли бы чем , но нет , только могут увеличивать налоги , акцизы , что бы совсем задушить население , только могут чинушам подымать зарплату , и не так как скажем бюджетникам или пенсионерам на 10*15 % в год , а в 2 раза правильно че мелочится ,а налогоплательщик , пусть дальше горбатится , и платит за кредиты по пол зарплаты , я ни чего не имею против , беженцев, война это страшно, но давайте уделять внимание и нам РОССИЯНАМ молодым семьям , у нас же % 90 кто живет в отдельных квартирах , это ипотека под сумашедшие % что в итоге взял ЛЯМ отдал 3 — это нормально по вашему как жить??? тут только остается выживать что очень печально, и в другие страны я не поеду, там меня не ждут.
    прошу прощения за ошибки

    • ты животное сам можешь оказаться в таком-же положении

      • Видимо написал неподумавши. Хотя первый коммент верный.Речь не о том что против беженцев и помощи им. Речь о том, что на фоне красивых текстов и отчетов, какие мы хорошие. Для обычного обывателя не много хорошего. Возьмем в пример ипотеку. Хотя только в пример ее и можно взять. т.к. реально сделать это просто невозможно.

  2. слышишь[ОЙ!] , ты нормально прочти что написано потом уже высказывай что-то животное я против беженцев ни че не написал,[ОЙ!] , я написал , что бы и нам чем то помогали .[ОЙ!]

    • найди работу поденежней и не стони про налоги ипотеки и прочее а пишу как ты выразился подумавши ибо речь идёт о помощи беженцам славянам или ты нехристь козёл

  3. невнятные комменты какие! Люди: сначала думают, потом пишут. Одновременно не надо.

  4. Аноним 31.07.2014, 14:22 .Злой аноним какой то,причём на своих..Ты чьих будешь ?Не из засланных казачков?

Оставить комментарий или два