СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

«Святое семейство» готовится к самому длительному путешествию

«Тагильская мадонна» отправится на Сахалин.Так далеко жемчужина коллекции нижнетагильского музея искусств ещё не путешествовала, хотя побывала во многих городах России.

Планируется, что выставка одного шедевра на Сахалине начнёт работу в ноябре, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила. Сейчас музейщики готовят картину к транспортировке. «Тагильская мадонна» путешествует в специальном термоящике в сопровождении сотрудников музея и под вооружённой охраной. Дата её отбытия и маршрут перевозки держатся в строжайшем секрете. Равно как и сумма, на которую застрахуют картину на время путешествия.

ID8629

Напомним, полотно «Святое семейство» приписывают кисти Рафаэля Санти. В 1924 году картину случайно обнаружили в Нижнем Тагиле в одном из домов промышленников Демидовых, которые купили её ранее. Она была отреставрирована и знаменитый художник Илья Грабарь доказал, что это подлинная работа Санти 1508 года, хотя к началу XX века во всём мире насчитывалось уже более сорока картин-копий со схожим сюжетом.

Это картина размером 120×90 сантиметров, написанная Рафаэлем по заказу папы Юлия II для храма Санта-Мария дель Пополо, именно поэтому картину называют ещё и «Мадонной дель Пополо». Картина изображает святое семейство — Марию, Иосифа и младенца Христа.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «Тагильская мадонна» путешествует в специальном ТРЕМОЯЩИКЕ?????????????????

Оставить комментарий или два