ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Дети, по которым из травматики стрелял пьяный мужчина, помогли его задержать

Напомним, резонансное ЧП произошло 15 июля на стадионе школы-интерната для слабослышащих и глухих детей в районе дома № 15 по улице Фрунзе.

Группа детей от 6 до 15 лет вечером играла с мячом. Около 19 часов на стадионе появился пьяный мужчина с травматическим пистолетом и начал стрелять по детям. Как установило следствие, было произведено не менее четырёх выстрелов. Причём с собой у мужчины были две запасные обоймы. Он тогда объяснил полицейским, что весь день пил. А когда решил лечь спать, ему помешали детские крики с улицы.

На стадионе в момент начала выстрелов также находились 15-летний Павел Смирнов и 14-летний Сергей Варзаков. Услышав выстрелы, подростки бросились бежать. Другие дети, в том числе 6-летняя девочка, спрятались за кустами. Когда выстрелы затихли, ребята остановились и начали кричать стрелявшему мужчине, чтобы тот бросил оружие. Видимо, при этом они были очень убедительны, так как мужчина послушался.

Тогда ребята сами смогли обезвредить злоумышленника.

«Сергей отвлекал его разговорами, а я схватил пистолет и передал мужчине, прибежавшему на подмогу», — вспоминает Павел.

Резиновая пуля ранила одного из детей в лицо. Здоровью 14-летнего подростка уже ничего не угрожает.

Как рассказала старший следователь следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила Надежда Лузина, стрелявший мужчина признал свою вину и раскаялся. Правда, он утверждает, что дети на площадке вели себя вызывающе и ругались, чем и вызвали его раздражение.

DSC01800

Следствие по делу продолжается. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Сегодня Павел Смирнов и Сергей Варзаков получили благодарственные письма с печатью сразу двух ведомств – полиции и следственного управления. Награды им вручил заместитель начальника межмуниципального управления МВД по Нижнему Тагилу Рафаил Мингалимов. При этом он подчеркнул, подростки стали первыми тагильчанами, получившими межведомственное поощрение.

DSC01798 DSC01793 DSC01794 DSC01795 DSC01796 DSC01797

 

Фото: пресс-служба МВД ММУ «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вот и получается, что дети на площадке вели себя вызывающе и ругались, чем и получили благодарственные письма с печатью сразу двух ведомств – полиции и следственного управления. Награды им вручил заместитель начальника межмуниципального управления МВД по Нижнему Тагилу Рафаил Мингалимов. При этом он подчеркнул, подростки стали первыми тагильчанами, получившими межведомственное поощрение.

    Ответить
    • глупости. на то они и дети, что бы играть на футбольном поле. что здесь вызывающего? не нравится-рюкзак за плечи и в тайгу…

      Ответить
  2. Он имел право на устранение вреда, но соразмерно. Пистолет, согласитесь, это слишком.
    Причинители субъективного страдания поменяли свой правовой статус, став общественными охранителями правопорядка.
    Как всегда: мальчиков отшлепать и наградить, бешеного дядьку пожалеть, но упечь на 8 лет. Закон суров, но он закон.

    Ответить
  3. На устранение какого вреда он имел право?! То, что они, возможно, матерились во дворе?! Это не повод, чтобы применять оружие! Его жизни ничего не угрожало. А то, что ему, видите ли мешали, так это его проблемы. Время было всего 7 часов вечера и в это время хоть на ушах можно стоять. Если бы он жил в центре города и его окна выходили на проезжую часть, где в это время всегда шумно, маршрутки ездят трещат постоянно?! Он бы ходил всех перестреливал что ли?! Бред

    Ответить
  4. Как вообще можно поддерживать какого-то бухого мужика, стреляющего в детей? А ребята вырастут хорошими, смелыми , порядочными людьми.

    Ответить
  5. его никто не поддерживает, но для закона все равны.
    Гражданин, пусть и субъективно, испытывал трудности с актом засыпания, отягченные актом возлияния, а может — и последствиями этого акта. Он хотел спать, свернувшись калачиком, но вдруг опять просыпался, опять и опять.

    Он помнил, что так пытали разведчиков и в художественной «литературе» перестроечной поры следователи-бяки троцкистов-отзовистов, диссидентов-вредителей и честных коммунистов. Начался аффект, реализовались действия в составе аффекта и архаичных фабул периода раннего п. созревания. В руки попало травматическое приспособление. Образ стабилизировался. А дальше, в рамках образа Героя, вставшего над образом Толпы, он и совершил деяние на 8 лет отсидки. Вину определит суд своим законным решением, вступящим (цит. одно решение) в законную силу.

    Ответить
    • facebuster

      великолепный слог , дерзайте дальше :good: и с юмором всё ок

      Ответить
  6. Вот из-за таких дебилов все ужесточают закон об оружии. Нафиг тебе шпалер,если ты бухаешь и махаешь им, да так,что дети у тебя его забрали…
    -Меня хулиганы избили!
    -Так у тебя же пистолет есть?!
    -Слава Богу они его не нашли….

    Ответить
    • facebuster

      тема для пирожка готова , осталось закончить

      Ответить
      • Шалфей

        Фейс, чё тебя всё на пирожки тянет? Ты голодный штоле?!)) Тебе, мож, лавэ подкинуть?!))

        Ответить
  7. «Тебе, мож, лавэ подкинуть?!))»
    с бабушкиной пенсии? бугага

    Ответить
  8. опорочили хлопчика звонко, а не шали!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: