СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Несколько тагильских медучреждений станут автономными. Но хуже от этого не станет

По крайней мере, в этом уверен министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Напомним, накануне губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что сеть учреждений здравоохранения нужно оптимизировать в целях экономии. В этом году предстоит реорганизовать 31 учреждение. Аркадий Белявский заявил, что ни одно медучреждение Нижнего Тагила в этом году реорганизовано не будет. Но нескольким предстоит перевод в статус автономных. Однако это, по мнению министра, нисколько не ухудшит качество медицинских услуг и не приведёт к увеличению числа платных процедур.
IMG_1169

«Меняется не финансирование, а система использования этих средств», — говорит Аркадий Белявский.

По его словам, финансируются государственные автономные учреждения ничуть не меньше бюджетных. Но у их руководства больше свободы действий при распоряжении этими финансами – в части закупок оборудования и медикаментов, например. Упомянул министр и о судьбе детской поликлиники на Руднике. Напомним, в прошлом году область намеревалась закрыть нерентабельное учреждение на Московской, 10. Аркадий Белявский заверил, что в этом помещении останется принимать участковый педиатр. Но здание слишком большое. Содержать его полностью на областные деньги не эффективно. Поэтому будет решаться вопрос, кому отдать в пользование не занятые медиками помещения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Весьма оптимистично: «хуже не станет». Просто какой-то девиз нашего времени. А мне казалось, что задача чиновников сделать лучше. Потому как хуже сделать сложней.

  2. Просто хуже уже некуда.

  3. Всё будет зависеть от руководителя. Если главврач (или как его там) не только хороший специалист, а в первую очередь грамотный хозяйственник, то дело вполне может пойти в гору. Иначе конец немного предсказуем.

  4. Это жесть, конечно.
    Когда поликлиникам разрешили частично оказывать платные услуги, многие заранее предсказывали, во что это выльется. Что мы и наблюдаем: бесплатно ЭКГ можно пройти в следующем месяце, платно — прямо сейчас. И так по всем пунктам. А чиновники тоже уверяли, что хуже не станет…

  5. Просто хуже уже некуда: к специалистам не дают талон по телефону, приходится стоять в общей очереди с 6 утра вперемежку с инфицированными больными ,например, в 3-ей поликлинике. В компьютерную базу по месту жительства заносят через скандал на уровне главного врача,так что запись по Интернету мифическая. На качество медицинских услуг эта реорганизация не повлияет, а кошельки больных и их конституционное право на защиту жизни и здоровья потрясёт основательно. Когда больной- источник дохода, есть ли смысл его(этого больного) излечить? Понятно: для министра и граждан его уровня хуже не станет.

  6. Людишки,вы поймите,что от любви некоторых наших правителей к иностранным гаджетам и продвинутым технологиям, качество вашей жизни не поменяется!

  7. Красавец, Белявский, однако… Сам по поликлиникам не ходит. А жаль.

  8. Конечно хуже не станет.
    Потому, что куда уже хуже то?

Оставить комментарий или два