ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

«Это небо и земля». В Нижнем Тагиле спустя месяц торжественно открыли станцию переливания крови

В холле огромного по сравнению со старым здания теснота – почти весь медицинский персонал собрался, чтобы посмотреть, как первые лица области будут перерезать красную ленточку. Но некоторым медикам всё же пришлось остаться на рабочих местах – приём доноров сегодня не остановлен, тагильчане приходят сдавать кровь.

IMG_1047 IMG_0957 IMG_0983 IMG_1039 IMG_1053

Станция переливания крови работает в новом здании уже почти месяц – с 3 июля. Наш журналист стал одним из первых, кому удалось побывать в обновлённых помещениях. На сегодняшний день в новой станции переливания сдать кровь успели 1223 человек, говорит её сотрудница Людмила Коновалова. Она – почётный донор, сдавала кровь 170 раз – в общей сумме 80 литров. Как почётному донору ей дали слово на церемонии открытия. Женщина заметно волнуется. Но ещё больше дрожит голос у главврача станции Зои Пучковой. Со слезами на глазах она начинает свою сбивчивую речь со слов: «Нам столько пришлось перенести…». Ещё бы — проектирование и строительство нового здания заняло около 10 лет. Именно Зою Владимировну называют идейной вдохновительницей этого переезда.

IMG_1038

«Мы все знаем, насколько сложно проходило строительство этого нужного для города и всего Горнозаводского округа объекта, по различным причинам оно откладывалось. Но в 2012 году мы совместно с Законодательным Собранием приняли решение достроить станцию», — заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уверен — теперь, если что случится в округе, будет возможность оказать своевременную медицинскую помощь – запасов крови хватит. «Наш город находится на печально знаменитой трассе», — приводит в пример мэр вчерашнее ДТП, когда в рейсовый автобус на Серовском тракте врезался мусоровоз.

IMG_0994

И действительно, в холодильных камерах в подвале станции переливания хранится более двух тонн крови, которая в экстренной ситуации может спасти жизнь пациентам, которым потребуется переливание.

IMG_0954

IMG_1069 IMG_1090 IMG_1092


IMG_1095 (1)IMG_1148IMG_1113 IMG_1115 IMG_1122 IMG_1129 (1) IMG_1103 (1) IMG_1136 IMG_1142

IMG_1158

Новое здание станции переливания крови по сравнению со старым – это «небо и земля». Это говорят и доноры, и сотрудники. Светло, просторно, современное оборудование – все как один перечисляют одни и те же плюсы.

«Такая станция – это мечта и для тех, кто здесь работает, и для тех, кто сдаёт кровь», — уверен областной министр здравоохранения Аркадий Белявский.

IMG_1183

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. По чём нынче кровь сдать?

    Ответить
  2. 390р

    Ответить
    • Шалфей

      Нда… 390 р. за 450 мл!.. Это получается меньше 1 р. за 1 мл!! Чай с шоколадкой хоть дают после сдачи?

      Ответить
      • Плата 390 руб. — это компенсация на обед, а не плата за кровь!
        Донорство — благородное дело помощи — должно быть бескорыстно. Кровь не должна становиться коммерческим продуктом!

        Ответить
        • Шалфей

          Благородное дело в цивилизованном государстве должно щедро оплачиваться. Ведь солдатам на службе платят достойно, хотя они защищают свою страну, т.е. и себя в какой-то мере. И кощунством з/п военнослужащих не считается, они служат не за еду. Тоже самое если взять священнослужителей. У них, у некоторых из них довольно-таки высокая з/п. Однако это не делает их службу менее священной. Тут — я имел в виду, что неплохо бы хотя сделать оплату хотя бы более логичной: за 450 мл — 450 р.. Это и логично, и более престижно. А если это компенсация за обед, то для столовой и 150 р. будет вполне достаточно.

          Ответить
          • Твоя логика подстать кратности: 450, 900,1800 за 450… Шалфей,ты то борец за права доноров! Или под себя почву трамбуешь? Кому твоя жижа нужна? А у доноров неплохие условия, не реви.

            Ответить
            • Шалфей

              Вы можете хоть в одной теме не компромитировать и не оскорблять меня?!! Вы не понимаете, что вы этим и против себя людей настраиваете?! Люди ведь следят за комментами и читают!.. Я в этом комменте просто всего лишь логически рассуждаю, как логичнее и лучше было бы сделать, поясняя каждый свой вывод!.. Мне кажется, что за 450 мл крови можно было бы платить соответственно 450 р.. Это было бы престижнее и логичнее. Что не так?! Мне вообще хоть что-нибудь можно говорить?! Какие претензии ко мне?!!

              Ответить
              • Дмитрий,обоснуй,пожалуйста, свои логические измышления! Почему 450?! Ну иногда борщишь просто,сил нет сдержаться. Всем расценкам есть,хотя бы, какие-то расценки(пусть и нереальные и неумные,но «научные»). Я твои посты читаю терпеливо и толерантно, но иногда….. Читай выше.

                Ответить
                • Шалфей

                  А что я такого глупого написал, что у тебя прямо так вообще терпения не хватает?! Читай выше, я все свои «измышления» более, чем исчерпывающе разъяснил в своём предыдущем комменте. Просто высказал свои соображения.

                • Рубль за грамм крови- логично?! А 2 рэ за кило г..на?! Дима тебя В.Ю.Мишарин ждет-не дождется.

                • Я те поясню: г..но не так престижно,поэтому и цена- 5 коп. за грамм. Открывай пункт приема. Перспектива есть.

                • Для Димы Шалфея:
                  Тайный агент Бретшнейдер окончательно умолк, и его
                  нахмуренное лицо повеселело только с приходом Швейка, который,
                  войдя в трактир, заказал себе черного пива, заметив при этом:
                  — В Вене сегодня тоже траур.
                  Глаза Бретшнейдера загорелись надеждой, и он быстро
                  проговорил:
                  — В Конопиште вывешено десять черных флагов.
                  — Нет, их должно быть двенадцать,— сказал Швейк, отпив
                  из кружки.
                  — Почему вы думаете, что двенадцать? — спросил
                  Бретшнейдер..
                  — Для ровного счета — дюжина. Так считать легче, да на
                  дюжину и дешевле выходит,— ответил Швейк.

                • Шалфей

                  Чушь какая-то. И причём тут это?! Я всего лишь говорю, что один мл крови хотя бы чисто психологически не должен оцениваться ниже одного рубля.

                • Дима,это не чушь,а перл от Ярослава Гашека,чье произведение …. Ну,в общем, читай классиков и не перди в лужу.

                • Шалфей

                  Я с детства знаю, кто написал «Похождения бравого солдата Швейка», это любимая книга моего отца. Но к моим словам эта цитата не имеет отношения,- это я и имел в виду, говоря, что это чушь. Чушь — в плане, что ни к месту эта цитата приведена.

                • Ты не в папу пошел. Жаль.

                • Шалфей

                  Наоборот. Мне все говорят, что весь в него. И внешне, и «повадками». Только вот хорошо ли это,- не знаю.

                • Дима вышел весь в отца: толстый *** и два яйца….

              • 390 это безвозмездная сдача крови. Есть еще возмездная, там цена рублей 600 с чем-то.

                Ответить
                • Шалфей

                  Хм… Это тарифы что ли такие?.. Ну и зачем человеку выбирать безвозмездную сдачу, если он может выбрать возмездную?! Или это зависит от того, насколько сильно нуждается банк в его группе крови?

  3. Шалфей

    Непонятно, почему торжественное открытие проходит через месяц после реального открытия. Строить 10 лет трёхэтажное для нужд города в 360.000 жителей!.. Центр восстановительной медицины, который в разы больше и сложнее, построился за два года!

    Ответить
    • Новое здание начало работу раньше торжественного открытия, поскольку учреждение не могло остановить заготовку и выдачу крови на время переезда!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: