СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Кто сколько заработал за год? Опубликованы доходы депутатов областного ЗакСо

Документ появился на сайте Законодательного Собрания Свердловской области. Сведения о доходах депутатов за 2013 год размещены только сейчас, несмотря на то, что сроки отчётности давно прошли, сообщает сайт «Между строк».

Больше всех в прошлом году заработал депутат Валерий Савельев – почти 70 миллионов рублей. Савельев является основателем одной из крупнейших на Урале инвестиционных компаний «AVS Group» и вице-президентом Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Вячеслав Погудин, который возглавляет в ЗакСо комитет по социальной политике, за год заработал 2,5 миллиона рублей. Из собственности в его декларации значится лишь квартира площадью в 92 квадратных метра. Его супруга за год заработала чуть больше 2 миллионов.

Исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин заработал чуть больше 9 миллионов рублей – почти вдвое меньше, чем в 2012 году. У него есть гараж, Volkswagen Touareg, УАЗ «Хантер», прицеп и снегоболотооход. Его супруга, если верить документу, за год ничего не заработала. У неё есть два участка земли – 6 и 20 соток, жилой дом, две квартиры и гараж.

Ещё один депутат от Нижнего Тагила, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв в 2013 году заработал на 17 миллионов меньше, чем в 2012 – а именно 32,5 миллиона рублей. Ни квартиры, ни машины, ни земли в собственности у Алексея Кушнарёва нет. Зато его жена владеет квартирой в 115 квадратных метров и автомобилем Porsche Cayenne, но собственных доходов не имеет.

Елена Чечунова, родившаяся в Нижнем Тагиле, заработала в 2013 году чуть больше 3 миллионов рублей. У неё есть квартира в 107 квадратных метров и гараж.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. я же пишу правду.в россии депутатам запрещено статьей ук рф заниматься комерческой деятельностью ибо это отвлекает депутата горсовета заниматься непосредственно деятельностью по вверенной народом и страной .что мы сейчас и наблюдаем на разбитых невидимым врагом дорогах-направлениях-тагилпутинградский[ОЙ!] да и в жкх кошмарят и расстраивают меня и народ тагильский,нет здесь действующих законов,забили депутаты на все и по своему решают-осваивают и не кто им не указ,так что же делать то с депутами тагильскими то подскажите,готов к действиям оперативным-советуйте пока еще чуть чуть осталось :devil:

    Ответить
  2. я 150 000 заработал за 2013 г.

    Ответить
  3. Почему правоохранительные органы сквозь пальцы смотрят на вопиющее нарушение закона?
    Категорически запрещено совмещать коммерческую деятельность и пост государственного служащего.
    Это что за каста неприкасаемых?

    Кушнерёв умный.
    Если посадят с кофискацией, то у него и брать то нечего. :-)

    Про счета в банках жаль не сказали.
    Там суммы, поражающие воображение сильнее, чем Туарег и снегоболотоход.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вы путаете госслужащих и депутатов. Депутаты не являются госслужащими. Большинство из них не получает зарплаты за работу депутата — это просто не предусмотрено бюджетом. И им можно совмещать работу депутата и коммерческую деятельность.

      Ответить
      • Мы ничего не путаем,это Вас вовка путин путает,а вы как тупые животные ведетесь да еще и защищаете его,у меня …создается впечатление что многие из Россиян слепоглухонемые не видят что им большую информационную вафлю с ядерной химической начинкой пихают ,а они открыв рот до ушей тупо глотают,неосознавая того что самоубиваются от безисходности нет защитников России одни понты болты менты и попробуй не пропусти эту сообщуху модератор,до скольки работаешь,?пордожду тебя для базарги :whistle:

        Ответить
        • Ольга Рыжих

          знаете, у нас на сайте запрещены оскорбления. а вы тут ещё и до прямых угроз дошли. так что посидите-ка на премодерации, подумайте о жизни.

          Ответить
  4. Вот как такие люди могут принимать нормальные законы для граждан?
    Очень и очень далеки они от народа.

    Ответить
  5. Никто не хочет сравнить доходы чиновников тагильской гор. администрации и екатеринбургской? Уверены, что доходы тагильских чинуш меньше?

    Ответить
  6. Непонятно,как областные депутаты могут заработать больше Президента РФ?

    Ответить
  7. Не зарабатывает надо писать а получает это совсем разные вещи. А вот рабочий на комбинате сегодня именно Зарабатывает 15 тыс. руб. в месяц, те у кого то больше, единицы. А тут такие цифры, возникает уже другая проблема куда их потратить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: