ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

Губернатор внёс изменения в структуру областного правительства

Евгений Куйвашев подписал указ, направленный на совершенствование работы регионального правительства. Документ предполагает оптимизацию структуры областного кабинета министров, сообщает департамент информполитики главы Свердловской области.

«Жизнь ставит перед нами новые задачи, задачи повышенной сложности. Следовательно, нужны новые подходы. Необходима перегруппировка сил и средств, чтобы достойно ответить на возникшие угрозы и риски, чтобы эффективно противостоять мировым негативным тенденциям. Чтобы минимизировать последствия так называемых санкций. Только таким образом мы сможем обеспечить дальнейший экономический и социальный рост, формирование нового качества жизни уральцев», — сказал Евгений Куйвашев, выступая на заседании областного правительства.

В структуре правительства вводится пост первого вице-премьера, который будет курировать блок реального сектора экономики: вопросы промышленности и науки, природных ресурсов, а также инвестиций. Этот пост занял Алексей Орлов. Подписанный документ предполагает выделение из структуры министерства экономики Свердловской области министерства инвестиций и развития.

Пост первого заместителя председателя правительства, отвечающего за социальную политику региона, в составе кабинета министров сохраняется. Курировать социальную сферу будет Владимир Власов.

Также указом губернатора введён пост заместителя председателя правительства, который будет курировать работу Минфина и Минэкономики Свердловской области. На этот пост назначена Галина Кулаченко. При этом она сохраняет пост главы министерства финансов.

Согласно решению главы региона в новой структуре разделены полномочия заместителей главы кабинета министров в сферах дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ. Контроль над инфраструктурным блоком правительства — министерством строительства и развития инфраструктуры и министерством транспорта и связи — возложен на одного заместителя председателя правительства, поскольку эти направления требуют единого подхода к организации работы, в том числе и в связи с подготовкой региона к Чемпионату мира по футболу 2018. Заниматься этим направлением будет Валентин Грипас.

Блок жилищно-коммунального хозяйства, состоящий из министерства энергетики и ЖКХ, управления государственной жилищной инспекции Свердловской области, а также регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов, переходит в ведение другого вице-премьера. «Переподчинение» Минстроя и Минтранса позволит заместителю председателя правительства Сергею Зырянову, под чьим контролем они находились ранее, сосредоточиться на координации работы министерства энергетики и ЖКХ и регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

Кроме того, в обновленной структуре появляется должность заместителя председателя – руководителя аппарата правительства, в чьи обязанности будет входить обеспечение деятельности кабинета министров, подготовка документации, и самое главное – контроль над исполнением постановлений и решений. Эту должность займёт Азат Салихов.

Также в структуре правительства выделен блок местного самоуправления и межнациональной политики, в ведении которого помимо департамента МСУ и межнациональных отношений – администрации управленческих округов. Этот блок остаётся под кураторством заместителя председателя правительства Свердловской области Якова Силина.

В ближайшее время будут подготовлены и подписаны указы, определяющие конкретные показатели эффективности работы органов исполнительной государственной власти Свердловской области, по которым можно будет оценивать реальный результат в экономической или социальной сфере, достигнутый каждым министерством. Будут определены также контрольные значения этих показателей, по достижению которых будет оцениваться эффективность деятельности конкретного руководителя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. У вас в тексте и вице-премьер, и заместитель председателя правительства, и заместитель главы кабинета министров… Не разберешься сразу…Мудрено все…

    Ответить
  2. Конечно, губернатору губернаторово, но как переименование кабинетов скажется на том, чтобы «достойно ответить на возникшие угрозы и риски, чтобы эффективно противостоять мировым негативным тенденциям. Чтобы минимизировать последствия так называемых санкций. Только таким образом мы сможем обеспечить дальнейший экономический и социальный рост, формирование нового качества жизни уральцев» — одному ему остается известно.

    Ответить
  3. Какая то оптимизация по минестерски не похожая на ту, что для обычный людей делается. Они вместо сокращения людей и увеличения обязанностей новые места создают. А те потом будут придумывать как простых рабочих уволить и кричать гордо: «Смотрите сколько денег для бюджета мы съэкономили»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: