ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

В Нижнем Тагиле прошёл первый на Урале турнир среди газонокосильщиков

Участники подстригали траву на склонах горы Белая. Турнир «Белый покос-2014» собрал шесть команд газонокосильщиков-любителей из Нижнего Тагила и окрестностей.

Участникам необходимо было на скорость постричь участок склона бензокосой и собрать траву в стог. Быстрее всех со свой задачей справились сразу две команды – «Коси и забивай», а также команда «Чудотворцы». Одни получили 100 литров бензина, другие – новенькую бензокосу.

Также подарки получила команда «Оранжевые косы», которая собрала самый красивый и самый большой стог сена. Чтобы выбрать победителя в этом испытании, судьи решили разделить высоту стога, на количество участников в команде. Те, кто всемером собирал стог, в итоге оказались в конце турнирной таблицы, ну а три девушки из «Оранжевых кос» — на первом месте. В качестве подарка, они получили по набору инструментов от Экорадио.

Радиостанция, будучи главным партнёром турнира, также наградила самого быстрого косаря, которого удалось определить благодаря конкурсу капитанов. Лучше всех со своей задачей справился 62-летний Михаил, из команды «Чудотворцы».

Организаторы соревнований пообещали всем участникам и гостям турнира, что эти соревнования станут ежегодными и уже в следующем году все желающие смогут побороться за звание сильнейшего.

lDrOV--jpDY

xoayy_cn77I

iiu1qvzRwbI

aBc62f702_Q

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А на фиг они вообще нужны? Кроме того что, чинуши с их помощью бабло отмывают. Экологи в «Областной газете» писали, что только вред земле наносится. У нас не европейские газоны, чтобы их косить.

    Ответить
    • На Белой, например стричь склон необходимо. Ну и скорей всего Белая была выбрана как площадка для любителей, которые фигачат в садах на себя, а тут за подарки)

      Ответить
  2. И зачем на Белой стричь склон? И зачем, как говорит Шалфей, на пикулях, стричь траву?

    Ответить
    • Энергию люди выплескивают! Плохого чео чтоль сделали? вы чего возмущаетесь то???? Бабло бюджетное не трогали, с людей денег не брали, а даже наоборот….. Тагильчане, что с вами не так????

      Ответить
    • Косят, чтобы зимой трава из-под снега не торчала.

      Ответить
  3. «Как ни старались люди, собравшись в одно небольшое место несколько сот тысяч, изуродовать ту землю, на которой они жались, как ни забивали камнями землю, чтобы ничего не росло на ней, как ни счищали всякую пробивающуюся травку, как ни дымили каменным углем и нефтью, как ни обрезывали деревья и ни выгоняли всех животных и птиц, — весна была весною даже и в городе.

    Солнце грело, трава, оживая, росла и зеленела везде, где только не соскребли ее, не только на газонах бульваров, но и между плитами камней, и березы, тополи, черемуха распускали свои клейкие и пахучие листья, липы надували лопавшиеся почки; галки, воробьи и голуби по-весеннему радостно готовили уже гнезда, и мухи жужжали у стен, пригретые солнцем. Веселы были и растения, и птицы, и насекомые, и дети.

    Но люди — большие, взрослые люди — не переставали обманывать и мучать себя и друг друга.

    Люди считали, что священно и важно не это весеннее утро, не эта красота мира божия, данная для блага всех существ, — красота, располагающая к миру, согласию и любви, а священно и важно то, что они сами выдумали, чтобы властвовать друг над другом.

    Так, в конторе губернской тюрьмы считалось священным и важным не то, что всем животным и людям даны умиление и радость весны…..»

    Л.Н.ТОЛСТОЙ.

    Ответить
  4. Нужно такие конкурсы проводить в жилом секторе! И польза и развлечение)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: