ВТ, 18 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Свердловская область содержит беженцев на свои средства

Поддержки из федерального бюджета пока ждать не приходится. Об этом свидетельствует опубликованное сегодня распоряжение правительства России о распределении межбюджетных трансфертов на содержание вынужденных переселенцев. Среди регионов, которым будут перечислены средства из федерального бюджета, Свердловской области нет.

Сегодня вице-премьер регионального правительства Яков Силин подтвердил: деньги из федерального бюджета на содержание граждан Украины, решивших перебраться в Россию, Свердловская область не получит.

Между тем финансирование мероприятий, направленных на поддержку вынужденных переселенцев, уже идёт, пишет «Областная газета». Созданы 12 пунктов кратковременного содержания в 8 муниципальных образованиях Свердловской области. Люди получают питание, тёплые вещи, медикаменты. Пять медучреждений готовы вести бесплатный приём переселенцев. Всех детей распределят по детсадам и школам. Какие именно суммы направляются на помощь беженцам, вице-премьер областного правительства не сказал, но отметил: если бы средства не выделялись, люди были вынуждены жить на улице.

Напомним, что бесплатным жильём и питанием беженцев, прибывших на территорию Нижнего Тагила, обеспечивают УВЗ и НТИИМ.

На сегодняшний день в Нижнем Тагиле находится 231 беженец из Украины. Группа из 101 человека прибыла в наш город 30 июля. Их расселили на базе отдыха «Соловьиная роща» и в гостинице «НТИИМ». Остальные переселенцы приехали в Нижний Тагил самостоятельно и живут у родных и знакомых.

Всего на Среднем Урале живут 551 граждан Украины, из них – 185 детей. Вынужденных переселенцев также заселили в пункты временного размещения в Сухом Логу, Первоуральске, посёлке Половинный под Верхней Пышмой, Березовском, Ревде. Каменске-Уральском.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Может чинушам меньше достанется.

    Ответить
  2. ЗА ШИ БИСЬ :-(

    Ответить
  3. вообще зашибись :-(

    Ответить
  4. На зарплате вообще зашибись как отразилось. на десятку меньше получили в больнице. на руки 13 тыщ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: